Alianza y Atlético Nacional dejaron todo por decidir en la Copa BetPlay: video

Ambos equipos se enfrentaron en los octavos del torneo en Valledupar, donde se dio el debut oficial del técnico mexicano Efraín Juárez al frente del conjunto verdolaga.

17 de septiembre de 2024 - 02:27 a. m.
Alfredo Morelos puso en ventaja a Atlético Nacional frente a Alianza por la Copa BetPlay.

Alianza logró un valioso empate por 1-1 frente a Atlético Nacional en el juego de ida de los octavos de final de la Copa BetPlay, disputado en el estadio Armando Maestre Pavajeau de Valledupar. El encuentro marcó el debut oficial del técnico mexicano Efraín Juárez al frente del conjunto visitante, en un partido que estuvo lleno de emociones y momentos determinantes.

Desde el inicio, Atlético Nacional se mostró superior. El equipo antioqueño impuso su estilo, dominó la posesión del balón y generó varias llegadas peligrosas. Esta superioridad se notó en el marcador con el gol de Alfredo Morelos, quien conectó de cabeza un centro preciso desde la banda izquierda del uruguayo Pablo Ceppelini.

La anotación llegó justo antes del descanso, dejando a Nacional con la ventaja al finalizar el primer tiempo, mientras el técnico local, Hubert Bodhert, expresó claramente su frustración por el gol recibido.

El segundo tiempo mostró una cara diferente de Alianza. El equipo local ganó confianza y comenzó a generar oportunidades de gol, poniendo en aprietos a la defensa verdolaga.

La insistencia de Alianza encontró su recompensa al minuto 80, cuando Isaac Camargo ejecutó un penalti para marcar el empate. La jugada se originó en una falta polémica dentro del área, que también dejó a Nacional sin su arquero David Ospina, quien se lesionó intentando detener el cobro de Camargo.

En los últimos minutos, Nacional presionó en busca de retomar la ventaja, pero Alianza supo resistir los ataques y defendió el empate hasta el pitido final. Este resultado deja abierta la serie, que se definirá este jueves 19 de septiembre a las 7:30 p.m., en el estadio Atanasio Girardot de Medellín.

En otros enfrentamientos de la misma fase del torneo, este martes se medirán Envigado contra Jaguares (4:00 p.m.), Tolima frente a Pasto (7:00 p.m.) y Fortaleza recibirá a Deportivo Cali (8:00 p.m.).

El miércoles será el turno para el Boyacá Chicó, que enfrentará a Águilas Doradas a las 7:00 p.m. Por otro lado, el duelo entre Millonarios y Atlético Bucaramanga, inicialmente programado para esta semana, fue aplazado. “La nueva fecha será informada oportunamente”, anunció la Dimayor este lunes.

El miércoles anterior, Independiente Medellín venció a Junior por 2-0 en el Metropolitano de Itagüi.