Atlético Nacional se impuso a Deportivo Pasto con doblete de Andrés Román

El lateral bogotano, quien estaba de cumpleaños, le dio al conjunto verdolaga la posibilidad de treparse al tercer lugar de la tabla de la Liga BetPlay.

06 de octubre de 2024 - 01:39 a. m.
El bogotano Andrés Felipe Román fue la figura en la victoria de Atlético Nacional.

Con un doblete del bogotano Andrés Felipe Román, Atlético Nacional venció este sábado a Deportivo Pasto (2-1) y se trepó al tercer lugar de la tabla en la Liga BetPlay. Daniel Moreno anotó para los volcánicos y se afianzó como uno de los goleadores del semestre.

En la previa del compromiso, hubo altercados entre aficionados a las afueras del estadio Libertad. Videos publicados por el portal Nariño Noticias mostraron a un grupo de fanáticos del equipo verdolaga persiguiendo a hinchas del equipo pastuso. Las autoridades restablecieron el orden minutos después.

Nacional se puso en ventaja al minuto 20, cuando Andrés Felipe Román recibió de Marino Hinestroza y cruzó su remate para silenciar a los hinchas locales. El defensor se proyectó en ataque y llegó a su tercer gol del semestre.

En el arranque de la segunda mitad Gustavo Torres estuvo cerca del empate con un remate de tiro libre desde la media luna. Su disparo superó la barrera y tenía dirección de un ángulo, pero el portero verdolaga Luis Marquínez tuvo buenos reflejos y la mandó al tiro de esquina.

Con el paso del tiempo el cuadro nariñense tomó más fuerza y asedió el arco de Marquínez, que hasta ese punto era la figura del partido. Los dirigidos por el mexicano Efraín Juárez se dedicaron a cuidar el resultado, pero solo mantuvieron el cero hasta el minuto 82.

Nacional le cedió la pelota a los locales y soportó como pudo hasta que Daniel Moreno equilibró el marcador. El extremo antioqueño se quitó de encima a Joan Castro y con un potente remate al primer palo venció la resistencia del portero verdolaga. Lleva siete goles en lo que va del semestre.

Al cierre del tiempo regular José Cuenú, de los pastusos, perdió un balón con Kevin Viveros, que se fue mano a mano con Diego Martínez. El portero volcánico se adueñó de la pelota en la media luna. Como estaba fuera de su área, por lo que fue expulsado, al tratarse de una acción manifiesta de gol.

Moreno, el autor del empate, se puso los guantes y fue al arco. Pablo Ceppelini asumió el cobro del tiro libre resultante de la acción en la que fue expulsado Martínez y el improvisado portero mandó su remate al tiro de esquina.

No obstante, Nacional se quedó con los tres puntos en la última acción del compromiso. Juan Pablo Torres remató tras meterse en el área y Moreno atajó el remate. Román cazó el rebote y la mandó al fondo de la red para la victoria a los verdolagas.