Copa Libertadores: Nacional cayó con Patronato en un partido de pocas emociones

El cuadro verdolaga concluyó su participación en la fase de grupos con un equipo compuesto por canteranos en su mayoría y cayó como local contra. Tras las vacaciones de mitad de año, al verde paisa le tocará pensar en los octavos de final.

28 de junio de 2023 - 01:58 a. m.
Jayder Asprilla (Nacional) disputa el balón con Cristian González, autor del gol con el que Patronato se puso en ventaja.

Nacional cerró el primer semestre de 2023 con una nota baja tras perder como local en la última fecha de la fase de grupos con Patronato de Argentina. Los verdolagas venían de quedar subcampeones de la Liga BetPlay y para este partido su técnico Paulo Autuori decidió darle minutos a los juveniles.

Solo el arquero Kevin Mier, el defensor Cristian Castro Devenish y el atacante Brahian Palacios vieron minutos en la final del pasado sábado y este martes contra el onceno argentino que juega en la segunda división del fútbol argentino.

Más deportes: Juegos Centroamericanos y del Caribe: Colombia arrasó en halterofilia

En la primera mitad, Nacional, ya clasificado a la siguiente fase, salió con determinación. Tanto Jader Gentil, como Brahian Palacios y Sergio Mosquera, probaron en varios ocasiones, pero Julio Salvá, guardameta de Patronato, estuvo bien ubicado.

En la segunda mitad el partido tuvo pocas opciones de ambos bandos y el marcador se abrió a falta de 10 minutos para que terminase el tiempo regular. En una acción de tiro de esquina, el defensor Cristian González se quitó de encima a su marcador y anotó un gol histórico para su equipo.

Le puede interesar: Cárdenas fue nombrado como entrenador de la selección Sub-23 rumbo a París 2024

En la última jugada del compromiso, el portero Salvá mandó al tiro de esquina un remate que se iba a meter en el ángulo. No hubo tiempo para más y la victoria en Medellín le permitió a Patronato clasificar a la Copa Sudamericana al finalizar en la tercera casilla del grupo.

Para terminar como líder del Grupo H, Nacional, que salió del campo en medio de silbidos, debía ganar y esperar que Olimpia no derrotara a Melgar (Perú), pero antes del descanso el conjunto paraguayo, tres veces campeón del continente, goleaba a sus rivales en Paraguay antes del entretiempo. Ese partido terminó 4-1.