Liga BetPlay: Nacional regresó al triunfo tras imponerse a Patriotas

Con goles de Dairon Asprilla y Alfredo Morelos, el conjunto verdolaga se llevó tres puntos ante su público y se afianza en la parte alta de la tabla.

10 de agosto de 2024 - 10:38 p. m.
Dairon Asprilla (der.) y Alfredo Morelos anotaron los goles con los que Atlético Nacional venció 3-1 a Patriotas Boyacá.

Atlético Nacional se acomodó este sábado en la primera posición de la Liga BetPlay tras imponerse (3-1) a Patriotas Boyacá en el Atanasio Girardot. Tras dos derrotas y un empate, el cuadro verdolaga regresó a la senda del triunfo.

La primera parte terminó sin goles, con el verde paisa rematando en varias ocasiones pero ninguna con destino de puerta. La visita fue la única que logró disparar a la portería, por intermedio de Johan Perea, pero el guardameta verdolaga Harlen Castillo estuvo atento para contener el intento.

En el arranque de la segunda mitad (minuto 48) cayó el gol. Dairon Asprilla marcó su primer tanto con la camiseta de Atlético Nacional tras ingresar al área y soltar un fuerte remate cruzado que dejó sin opciones a Juan David Valencia, portero del club boyacense.

Patriotas reaccionó con rapidez y Perea (minuto 51), quien ya había avisado en la primera parte, mandó la pelota al fondo de la red tras sacar provecho de un error compartido entre el portero Castillo y sus defensores. La igualdad duró un cuarto de hora.

Alfredo Morelos (minuto 61) también se estrenó este sábado como goleador en el club verdolaga. En una acción de balón parado, el exjugador del Santos de Brasil cabeceó y venció la resistencia del guardameta lancero.

A falta de 15 minutos para el pitazo final, Nacional sentenció la victoria a su favor por medio de Asprilla, que se iría de doblete. El atacante, que ingresó a este compromiso en remplazo del lesionado Marino Hinestroza, cazó un rebote dentro del área y selló el triunfo verdolaga.

Esta derrota complicó el panorama de Patriotas respecto a su objetivo de no descender al Torneo BetPlay, la segunda división del fútbol profesional colombiano. El cuadro boyacense ocupa el último lugar de la tabla de promedios.