Los dirigidos por Paulo Autuori suman ocho puntos y son los líderes parciales del Grupo A de los cuadrangulares.

05 de junio de 2023 - 01:25 a. m.
Dorlan Pabón anotó el gol de la victoria de Atlético Nacional

Atlético Nacional venció por la diferencia mínima a Águilas Doradas. Un penalti de Dorlan Pabón definió muy temprano un partido que estuvo muy disputado en ambas porterías. Los de Lucas Gonzalez, ya eliminados, no bajaron los brazos e intentaron lograr el gol, pero el portero Kevin Mier lo impidió y fue la figura de la noche.

Águilas Doradas arrancó el compromiso probando la reacción del portero Kevin Mier, quien se destacó en el encuentro. Los locales salieron con la actitud de ganar el compromiso, pero Nacional supo esperar su momento y poco a poco fue tomando confianza en el estadio Alberto Grisales, que tuvo lleno total por parte de los seguidores del club verde de Medellín.

Más deportes: Reviva en fotos la victoria clave de Millonarios contra América en El Campín

Al minuto 24, tras un saque de banda, Dorlan Pabón provocó un penalti tras una disputa con Sebastián Rodríguez, quien tocó la esférica con la mano dentro del área. Pabón tomó el balón, fulminó al portero de Águilas Doradas con derechazo y marcó el primero para Atlético Nacional. 1-0.

Los verdolagas siguieron atacando con insistencia, mientras que Águilas, generando opciones por el carril central, desaprovechó un par de ocasiones frente al arco. Fue un duelo de ida y vuelta, con presiones altas y varios remates al arco. Sin duda, el factor diferencial fue la actuación de Kevin Mier, quien mantuvo su arco en cero durante la primera parte.

Le puede interesar: Así despidió Real Madrid y el Santiago Bernabéu a Karim Benzema, leyenda merengue

Nacional saltó a la cancha sin Pabón para el segundo tiempo y sufrió en gran parte de tiempo. Águilas Doradas recordó cómo jugaba en el todos contra todos e inclinó la cancha a su favor. Paulo Autuori, entrenador del verde, se notó impaciente por el juego de los dirigidos por Lucas González.

Águilas dominó la pelota y tuvo las opciones de gol más claras, pero no logró encontrar el gol ante un Nacional que destacó en defensa con su arquero. Al minuto 78, el lateral Danovis Banguero vio la tarjeta roja luego de una pata en la cara sin querer a Johan Caballero. Nacional se quedó con diez.

En los minutos finales, Águilas no bajó los brazos y siguió buscando su gol. Tuvo una última oportunidad en el último minuto, pero no lo logró. La defensa de Nacional estuvo sólida y protegieron el resultado para llevarse los tres puntos a casa.

Lo invitamos a leer: ¿Quién era Germán Chaves, el ciclista que falleció arrollado por un camión?

Con este resultado, Atlético Nacional es el líder parcial del Grupo A con ocho puntos. Le siguen Alianza Petrolera con cinco, Deportivo Pasto con tres y Águilas Doradas, eliminado, con un solo punto. El próximo partido de Liga Betplay para Nacional será frente a Alianza Petrolera en Barrancabermeja.

En ese duelo, que será el lunes 12 de junio, se podría definir cuál será el equipo clasificado la gran final del primer semestre.