Deportivo Cali y Atlético Nacional firmaron un empate en un tenso partido

Ambos equipos protagonizaron un interesante duelo que tuvo un ambiente difícil al final de los 90 minutos. Aquí los goles.

07 de agosto de 2023 - 01:27 a. m.
Deportivo Cali vs Atlético Nacional en el estadio Palmaseca

Deportivo Cali empató en casa 1 a 1 frente a Atlético Nacional. En un disputado duelo, ambas escuadras apostaron todo por la victoria. Sin embargo, el ambiente se complicó y al final, ambos equipos firmaron un resultado que pudo ser para cualquiera de los dos. El portero Johan Wallens fue la figura de la cancha.

El inicio del encuentro fue para los azucareros. Deportivo Cali fue sólido en ataque y desde el minuto tres, con Gustavo Adrián Ramírez y Luis ‘Chino’ Sandoval, empezó a avisar al arco custodiado por ‘Chipi Chipi’ Castillo.

Nacional, por su parte, estuvo flojo en defensa. Estuvo desorganizado y regaló espacios. En una de esas desatenciones, al minuto 14, el ‘Chino’ Sandoval recibió un buen pase desde atrás y definió de buena manera ante la salida de Chipi Chipi.

Más deportes: Vea los goles del empate entre América y Equidad en El Campín

El Palmeseca, a reventar, gritó un gol que funcionaba para irse en ventaja sobre Nacional, que tuvo una nómina alterna pensando en su partido de Copa Libertadores de mitad de semana. Cali, luego del gol, siguió atacando, mientras que Nacional parecía no reaccionar.

Sin embargo, cuando el reloj marcó los primeros 30 minutos, Cali bajó el ritmo y Nacional recuperó el balón. El duelo se volvió más parejo, pero el equipo antioqueño siguió sin encontrar por dónde poder atacar a Cali.

En los minutos finales, el árbitro marcó pena máxima a favor de Atlético Nacional, pero tras la revisión del VAR, se retrocedió la decisión. Cali se fue ganando al vestuario.

Le puede interesar: Megan Rapinoe: un legado de grandeza dentro y fuera de la cancha

En el segundo tiempo, el encuentro se volvió muy cortado. Al minuto 47, Fabry Castro de Cali fue expulsado tras una fuerte entrada sobre Juan Pablo Torres de Nacional.

Al minuto 68, hubo una pena máxima a favor de Atlético Nacional. Cuando se estaba revisando la jugada, al minuto 70, un objeto cayó desde la tribuna de Cali e impactó al juez de línea en la cabeza.

Lo invitamos a leer: Carlos Daniel Serrano, oro y récord en el Mundial de Para Natación de Manchester

Al minuto 78, se reanudó el encuentro. Eric Ramírez cobró el penalti, fue gol y lo celebró ante la hinchada de Deportivo Cali... y se calentó el partido, sin justificación.

Al minuto 83, la hinchada de Cali siguió lanzando objetos a los jugadores. El encuentro tuvo un ambiente difícil. Nacional siguió dominando la pelota, mientras que Cali aprovechaba sus oportunidades en el arco contrario.

Al final, pese a la insistencia de Nacional, el encuentro terminó con un empate 1 a 1 en el estadio Palmaseca que, seguramente, será sancionado en los próximos días por las agresiones a los árbitros y a los jugadores del club antioqueño.

Con este resultado, Deportivo Cali ocupa la casilla 12 con cuatro puntos en tres partidos disputados, mientras que Nacional alcanza la séptima posición con cinco unidades en tres duelos jugados.

El próximo partido de los azucareros será el viernes 11 de agosto en su visita a Águilas Doradas a las 6:20 p. m., Nacional tendrá que recibir el domingo 13 de agosto a Atlético Bucaramanga a las 8:20 p. m. en el Atanasio Girardot.