Deportivo Pereira sufrió ante Palmeiras en Copa Libertadores: vea los goles

El club brasileño se impuso con contundencia ante el Grande Matecaña en el estadio Hernán Ramírez Villegas.

24 de agosto de 2023 - 02:35 a. m.
Mayke (2-i) de Palmeiras celebra su gol, en un partido de los cuartos de final de la Copa Libertadores entre Deportivo Pereira y Palmeiras en el estadio Hernán Ramírez Villegas en Pereira (Colombia). EFE/ Ernesto Guzmán Jr.

Deportivo Pereira sufrió una derrota por 4 a 0 ante Palmeiras en el duelo de ida de los cuartos de final de la Copa Libertadores. Raphael Veiga, Marcos Rocha, Mayke y Rony fueron los anotadores del encuentro disputado en el estadio Hernán Ramírez Villegas. El encuentro de vuelta será el 30 de agosto en el Allianz Parque de São Paulo, Brasil.

Deportivo Pereira y Palmeiras saltaron a la cancha entre el aliento, la fiesta y la garra del estadio Hernán Ramírez Villegas. El himno de Colombia se cantó al unísono, el equipo colombiano se reunió por última vez antes del pitazo inicial y los brasileños movieron ‘la caprichosa’ desde la mitad del campo.

El duelo empezó con intensidad. Palmeiras buscó rápidamente el arco custodiado por Aldair Quintana, quien estuvo atento a los disparos de Rony, el primero en asustar al Pereira.

Luego de esto, Ángelo Rodríguez buscó espacios y luchó solo en el área del equipo paulista. Pereira se notaba con actitud y espíritu guerrero tanto en defensa como en ataque. Sin embargo, al minuto 20, se sancionó un tiro libre con bastante polémica.

Más deportes: Liga BetPlay: Santa Fe se impuso con contundencia ante Envigado en El Campín

El VAR decidió que la falta había sido dentro del área y se decretó penalti a favor de Palmeiras. Raphael Veiga definió ajustado al palo izquierdo de Quintaña, quien aruñó el balón, pero no pudo atajar el primero del equipo brasileño.

Luego del gol, Pereira no se rindió y salió a buscar el empate. Sin embargo, el ‘Grande Matecana’ sufrió la baja de Arley Rodríguez, quien sintió molestias en su rodilla y tuvo que salir del partido entre lágrimas.

Le puede interesar: ¡Vergonzoso! Sara López denuncia a Avianca por robo de su equipo deportivo

Palmeiras tomó confianza y al minuto 32, marcó el segundo desde los pies de Marcos Rocha tras una gran asistencia en profundidad de Rony.

Pereira cayó en frustración y los brasileños, como unas máquinas, anotaron el tercero con una finalización de Mayke, quien empujó la pelota tras una presión alta y una jugada de lujo de Palmeiras.

Los de Alejandro Restrepo se fueron desesperadamente al ataque, arriesgando encajar un cuarto gol. Sin embargo, el club brasileño también fue efectivo en defensa e impidió que el club colombiano consiguiera el descuento.

En los minutos finales, Rony estuvo cerca de anotar otro gol. Sin embargo, el primer tiempo terminó con un Palmeiras dominando con tranquilidad a Pereira que, pese al resultado, no dejó de pelear el resultado.

Lo invitamos a leer: Nairo Quintana: “La idea es terminar este año con un equipo”

El segundo tiempo arrancó con una buena oportunidad de Ángelo Rodríguez, que el portero Weverton supo atajar de gran manera. Rony siguió siendo incisivo en el área de Pereira, que no logró penetrar la defensa de Palmeiras. El ‘Grande Matecaña’ perdía muy rápido la pelota ante los brasileños cuando atacaba.

Pereira hizo un buen trabajo defensivo y enfrió las oportunidades de Palmeiras. Por momentos, el partido estuvo trabado y disputado físicamente. Pereira se ordenó y pudo encontrar espacios en la defensa del club paulista. En el minuto 74, Jhonny Vásquez lo intentó desde la media distancia, pero el balón se fue afuera.

La contundencia de Palmeiras volvió a hacer la diferencia. En el minuto 80, cuando Pereira, sostenía el partido y se defendía bien, el club brasileño liquidó al ‘Grande Matecaña’ con un gol de Rony, quien recibió en el área y no perdonó.

En los minutos finales, Pereira y Palmeiras bajaron el ritmo para sentenciar una goleada por 4-0 en el juego de ida de los cuartos de final de la Copa Libertadores.

El juego de vuelta será el 30 de agosto a las 7:30 p. m. en el Allianz Parque de São Paulo, Brasil.