En Vivo22 de junio de 2023 - 02:58 a. m.

Se define en Bogotá: Nacional y Millonarios empataron 0-0 en el Atanasio

Los capitalinos sacaron un empate en Medellín y definirán en casa la final de la Liga BetPlay.

22 de junio de 2023 - 02:58 a. m.
Nelson Palacio (izq.) de Nacional disputa el balón con Daniel Cataño de Millonarios.

0-0 terminó el primer partido de la final entre Nacional y Millonarios en el Atanasio Girardot. El título, tras la igualdad en Medellín, se definirá en El Campín de Bogotá este sábado, desde las 7:00 p.m.

Aunque ninguno de los dos equipos fue superior, cada uno se repartió el dominio del partido en cada tiempo. Millonarios fue mejor en la primera parte y Nacional tuvo más opciones en la segunda.

Mire más: Millonarios y Nacional definen al campeón de Liga

Al principio, los locales se vieron muy perdidos en el campo, mientras que los visitantes se hicieron con el dominio de la pelota y tuvieron varias llegadas. No obstante, en la segunda mitad, Nacional enredó el juego y también tuvo un par de acciones para abrir el marcador.

Era de esperarse que ninguno de los dos equipos arriesgara de más en la ida y ahora ambos deberán jugarse todo en Bogotá, donde Millonarios, en teoría, es favorito por la localía.

También: Nacional vs. Millonarios, la final de todos los tiempos

En vivo: Nacional vs. Millonarios, el minuto a minuto

Actualización clave21 de junio de 2023 - 09:56 p. m.

Se acabó el juego: 0-0

⏱️ MINUTO 90+4: 🟢⚪NAL 0-0 MILL🔵⚪| ¡Terminoooooooooo en el Atanasio Girardot! Partido sin goles entre Nacional y Millonarios en la ida de la final del fútbol colombiano.

Todo se definirá en El Campín de Bogotá, desde las 7:00 p.m.

21 de junio de 2023 - 09:55 p. m.

Macalister, en camilla

⏱️ MINUTO 90+2: 🟢⚪NAL 0-0 MILL🔵⚪| David Macalister Silva salió en camilla del partido, agotado por su impresionante esfuerzo. ¡Últimos dos minutos!

Actualización clave21 de junio de 2023 - 09:52 p. m.

Cumplido el tiempo reglamentario

⏱️ MINUTO 90: 🟢⚪NAL 0-0 MILL🔵⚪| ¡Tiempo reglamentario, cumplido! El árbitro agregó cuatro minutos. Últimas jugadas de un partido que pinta para quedar empatado y sin goles.

21 de junio de 2023 - 09:46 p. m.

Últimos minutos

⏱️ MINUTO 85: 🟢⚪NAL 0-0 MILL🔵⚪| Últimos cinco minutos de partido. Al parecer, todo se definirá en Bogotá, ya que los dos equipos parecen confirmes con el 0-0.

21 de junio de 2023 - 09:40 p. m.

Nacional busca el primero

⏱️ MINUTO 79: 🟢⚪NAL 0-0 MILL🔵⚪| Nacional asustó a Millonarios con un tiro de Jefferson Duque, que se marchó apenas por el costado de la portería. Nada que se rompe el cero en el partido.

21 de junio de 2023 - 09:36 p. m.

¿Se lesionó Cataño?

⏱️ MINUTO 75: 🟢⚪NAL 0-0 MILL🔵⚪| Hay preocupación en Millonarios porque Daniel Cataño salió tocado del partido. El cuerpo médico está tratando al mediocampista en el banquillo. Al parecer, no es de gravedad, pero habrá que hacerle seguimiento.

21 de junio de 2023 - 09:33 p. m.

Palo de Millonarios

⏱️ MINUTO 72: 🟢⚪NAL 0-0 MILL🔵⚪| ¡Por fin volvieron a llegar al arco! Millonarios tuvo su primera acción de peligro en la segunda parte. Macalister Silva estrelló el balón en el travesaño y el partido sigue sin goles.

Actualización clave21 de junio de 2023 - 09:32 p. m.

El partido sigue sin emociones

⏱️ MINUTO 70: 🟢⚪NAL 0-0 MILL🔵⚪| Juego sin opciones de gol. Millonarios y Nacional siguen respetándose de más, sobre todo pensando en el juego de vuelta del sábado.

21 de junio de 2023 - 09:21 p. m.

Partido con pocas opciones de gol

⏱️ MINUTO 60: 🟢⚪NAL 0-0 MILL🔵⚪| Cumplida una hora de juego, todavía no se abre el marcador en Medellín. El partido es cerrado, ninguno quiere arriesgar. Las opciones de gol de los dos equipos son más bien escasas. Sobre todo en esta segunda parte, en la que los dos equipos han sido más conservadores.

21 de junio de 2023 - 09:15 p. m.

¿Polémica?

⏱️ MINUTO 52: 🟢⚪NAL 0-0 MILL🔵⚪| ¿Polémica en Medellín? Millonarios pedía una tarjeta roja contra Nacional por cortar una clara acción de gol con una durísima falta. El árbitro no la sacó y el juego siguió.

21 de junio de 2023 - 09:12 p. m.

Nacional tuvo la primera del segundo tiempo

⏱️ MINUTO 50: 🟢⚪NAL 0-0 MILL🔵⚪| ¡Se salvó Millonarios! Dorlan Pabón tuvo una increíble de tiro libre, pero contuvo Juan Moreno y, después, en el rebote desaprovechó Nacional.

Actualización clave21 de junio de 2023 - 09:07 p. m.

Segunda parte, en marcha

⏱️ MINUTO 45: 🟢⚪NAL 0-0 MILL🔵⚪| En marcha el segundo tiempo de la ida de la final de la Liga BetPlay. Nacional busca aprovechar su localía y Millonarios dar el golpe, antes de la vuelta del sábado en Bogotá.

Actualización clave21 de junio de 2023 - 08:51 p. m.

Terminó la primera parte

⏱️ MINUTO 45: 🟢⚪NAL 0-0 MILL🔵⚪| Se cierra sin goles el primer tiempo de la ida de la final de liga entre Atlético Nacional y Millonarios.

Hasta ahora, los bogotanos son mejores. Tienen más pelota y han creado más ocasiones. A Nacional le ha costado generar acciones colectivas que lo lleven al área rival y también no controlar el ritmo del partido.

Sin embargo, por ahora, el duelo es parejo. Millonarios tiene que mejorar su efectividad de cara al arco, pero también arriesgar más en el último cuarto de la cancha.

21 de junio de 2023 - 08:45 p. m.

Susto para Millos

⏱️ MINUTO 44: 🟢⚪NAL 0-0 MILL🔵⚪| Casi abre el marcador Nacional gracias a un tiro de Dorlán Pabón que el arquero de Millonarios, Juan Moreno, sufrió para contener. Casi se le escapa el balón al golero, que provocó un tremendo susto a la afición capitalina.

21 de junio de 2023 - 08:42 p. m.

A cinco minutos del descanso

⏱️ MINUTO 40: 🟢⚪NAL 0-0 MILL🔵⚪| Solo le quedan cinco minutos a la primera parte. Millonarios volvió a apretar a Nacional y en este momento lo arrincona en su área.

💥 Harlen Castillo tuvo que ser atendido por un golpe, pero finalmente se recompuso.

21 de junio de 2023 - 08:38 p. m.

Llegó Nacional

⏱️ MINUTO 36: 🟢⚪NAL 0-0 MILL🔵⚪| Primera llegada clara de Atlético Nacional. Remató Cristian Zapata dentro del área, pero contuvo Juan Moreno para Millonarios. Los antioqueños se sacudieron, por fin, del planteamiento del visitante.

21 de junio de 2023 - 08:31 p. m.

Media hora de partido

⏱️ MINUTO 30: 🟢⚪NAL 0-0 MILL🔵⚪| Media hora de juego en la ida de la final de la Liga BetPlay. Millonarios ha sido más sólido y ha tenido dos claras para abrir el marcador. Nacional, más confundido, solo se ha acercado al rival con remates desde afuera del área muy desviados. Por ahora, permanece la igualdad y la propuesta conservadora de los dos conjuntos.

21 de junio de 2023 - 08:27 p. m.

Otra de Millonarios

⏱️ MINUTO 25: 🟢⚪NAL 0-0 MILL🔵⚪| ¡Volvió a llegar Millonarios! La tuvo Leonardo Castro, pero salvó Chipi Chipi Castillo. El partido había entrado en un bache, pero los embajadores volvieron a sacudir el área local. Hasta ahora, mejor los de Bogotá.

21 de junio de 2023 - 08:18 p. m.

La tuvo Millonarios

⏱️ MINUTO 16: 🟢⚪NAL 0-0 MILL🔵⚪| ¡LA TUVO MILLONARIOS! El balón dio en el palo, tras un gran remate de media distancia de Daniel Cataño y una espectacular jugada de David Macalister Silva.

💥 Preocupa que, tras la jugada, Cataño quedó tocado.

21 de junio de 2023 - 08:16 p. m.

Primeros 15

⏱️ MINUTO 15: 🟢⚪NAL 0-0 MILL🔵⚪| Nacional empieza a sacudirse el dominio y ya tiene más la pelota. Todavía le cuesta llegar al área rival, pero tuvo un remate aislado.

21 de junio de 2023 - 08:12 p. m.

Nacional, confundido

⏱️ MINUTO 12: 🟢⚪NAL 0-0 MILL🔵⚪| Nacional, hasta ahora, no se encuentra en el partido. Millonarios empezó con más dominio de pelota y los antioqueños sufren para hilvanar jugadas que lo lleven al área visitante.

21 de junio de 2023 - 08:10 p. m.

Primera llegada

⏱️ MINUTO 8: 🟢⚪NAL 0-0 MILL🔵⚪| ¡Llegó Millonarios! La tuvo de media distancia Macalister Silva. El remate se fue desviado, pero fue una buena aproximación de los visitantes. Juego igualado y sin goles, por ahora.

21 de junio de 2023 - 08:05 p. m.

Primeros minutos

⏱️ MINUTO 5: 🟢⚪NAL 0-0 MILL🔵⚪| Partido intenso en los primeros minutos. Como se preveía, viendo las alineaciones, el medio campo es clave desde el inicio. Mucho estudio de los dos equipos. Nacional espera en su campo y Millonarios domina la pelota.

Actualización clave21 de junio de 2023 - 08:00 p. m.

¡Empezó el partido!

⏱️ MINUTO 0: 🟢⚪NAL 0-0 MILL🔵⚪| ¡Ya se juegaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa! Nacional recibe a Millonarios en el Atanasio Girardot.

Empezó el partido de ida de la final de la Liga BetPlay en Medellín.

21 de junio de 2023 - 07:55 p. m.

Los equipos ya están en la cancha

Ya salieron los dos equipos a la cancha. En cinco minutos, Nacional y Millonarios jugarán la ida de la final en la Liga BetPlay. La vuelta será el sábado en Bogotá.

21 de junio de 2023 - 07:50 p. m.

¡10 minutos para el inicio!

Las imágenes del calentamiento final de los dos equipos. En solo 10 minutos empieza el primer partido de la final entre Nacional y Millonarios en el Atanasio Girardot de Medellín.

21 de junio de 2023 - 07:45 p. m.

15 minutos para el inicio

En 15 minutos empieza la ida de la final de la Liga BetPlay. Medellín está de fiesta y en el Atanasio Girardot no cabe un alma.

21 de junio de 2023 - 07:40 p. m.

Llamado al fútbol en paz

En la previa de una final histórica de la Liga BetPlay, la principal barra del conjunto verdolaga hizo una reflexión sobre este histórico partido y la rivalidad entre ambos equipos.

En medio del enfrentamiento entre dos de los conjuntos con más hinchada del país, preocupó en la previa la seguridad en Medellín y Bogotá.

¡EN 20 MINUTOS EMPIEZA EL PARTIDO!

Mire: Nacional vs. Millonarios: así será la seguridad de la final de la Liga BetPlay

Más: Final entre Nacional y Millonarios:”Los del Sur” invitan a vivir el partido en paz

21 de junio de 2023 - 07:30 p. m.

Treinta minutos para que comience el partido

Así está la fiesta en el Atanasio Girardot. En media hora empieza la final del fútbol profesional colombiano. La ida en la definición del primer semestre en la Liga BetPlay.

Actualización clave21 de junio de 2023 - 07:10 p. m.

La titular de Millonarios

Alberto Gamero definió los inicialistas que buscarán dar el golpe en Medellín, en la ida de la final de la Liga BetPlay.

Esta es la titular de Millonarios vs. Nacional

Actualización clave21 de junio de 2023 - 07:00 p. m.

La titular de Atlético Nacional

Paulo Autuori ya definió los once inicialistas que defenderán a Nacional en el Estadio Atanasio Girardot.

Esta es la titular de Nacional vs. Millonarios

21 de junio de 2023 - 06:55 p. m.

"Todo el mundo va a ver esta final"

“Este partido representa un duelo de dos gigantes de Suramérica, que va a coronar procesos distintos. Todo el mundo va a hablar de este partido. El que tiene que ganar es el fútbol colombiano. Necesitamos bajar la violencia que anda rondando por ahí. El fútbol, como deporte, debe ser un actor de paz. Los jugadores e hinchas son los verdaderos protagonistas del fútbol”, las palabras de Paulo Autuori en la rueda de prensa.

No se pierda: “Todo el mundo hablará de este partido”: Autuori antes del Nacional vs. Millonarios

21 de junio de 2023 - 06:40 p. m.

Las palabras de Alberto Gamero

“Siempre salgo a jugar, proponer y no esconder. Este Millonarios es el club con más puntos de visita. Mañana enfrentaremos a un equipo grande y con buenos jugadores. Estoy tranquilo de tener un buen equipo para pelear el campeonato. Por algo son los dos mejores de la Liga. Tanto Nacional como Millonarios han hecho méritos”, dijo en rueda de prensa Alberto Gamero.

Mire en contexto: Alberto Gamero: “Cuando juegas contra Nacional es imposible sentirte favorito”

21 de junio de 2023 - 06:35 p. m.

Los que repetirán título

El delantero de Millonarios y el guardameta de Nacional vienen de levantar el título de la Liga con el Pereira. ¿Quién se quedará otra vez con la estrella?

Mire: Leo Castro o “Chipi Chipi” Castillo, uno de los dos será bicampeón

Actualización clave21 de junio de 2023 - 06:25 p. m.

En vivo: el debate de la final

Los dos clubes más ganadores en la historia del fútbol colombiano disputan el título de la Liga BetPlay. Una rivalidad histórica que trasciende lo deportivo. Este es el análisis en vivo del partido, que empieza a las 8:00 de la noche.

21 de junio de 2023 - 06:15 p. m.

Las estadísticas

Las estadísticas de la final. Nacional tiene historial desfavorable contra Millonarios, que ha ganado 108 duelos directos, perdido 83, con 94 empates.

21 de junio de 2023 - 06:00 p. m.

En dos horas empieza el partido

¡En dos horas empieza la final! Ya está todo listo para que empiece la final del fútbol colombiano. Desde las ocho de la noche en el Estadio Atanasio Girardot de Medellín, con transmisión exclusiva de Win Sports +, Atlético Nacional recibe a Millonarios para el partido de ida en la definición del primer semestre en la Liga BetPlay.

Los verdolagas, máximos ganadores del balompié local, buscan su estrella número 18. Millonarios, en el segundo lugar junto a América de Cali con 15, busca la 16.