En VivoActualizado hace 8 horas

Millonarios se queda con un nuevo clásico contra Santa Fe, gracias a Leo Castro

Millonarios se llevó una nueva edición del clásico capitalino contra Santa Fe. Leonardo Castro anotó el gol de la victoria.

27 de octubre de 2024 - 02:35 a. m.
Leonardo Castro celebra su gol con Millonarios.

Escucha este artículo

Audio generado con IA de Google

0:00

/

0:00

Millonarios se llevó el triunfo en una nueva edición del clásico capitalino al vencer 1-0 a Independiente Santa Fe en el estadio El Campín. El único gol del partido llegó al minuto 53, cuando Leonardo Castro aprovechó una oportunidad en el área rival y venció al arquero Andrés Mosquera, poniendo en ventaja al embajador.

Con esta victoria, Millonarios se acerca a la clasificación a los cuadrangulares de la Liga BetPlay, manteniéndose en la lucha por los primeros lugares de la tabla.

El encuentro, correspondiente a la fecha 15, fue disputado con intensidad y presión por ambos equipos, especialmente en la segunda mitad. Santa Fe dominó en los primeros minutos y tuvo varias oportunidades para igualar el marcador, pero la defensa de Millonarios y las intervenciones de Álvaro Montero, figura del partido, fueron determinantes para mantener el cero en su arco. La desesperación del conjunto cardenal se hizo evidente en los minutos finales, en los que buscó con todo el empate, aunque sin éxito.

Con este resultado, Millonarios suma tres puntos importantes que lo acercan al objetivo de clasificar, mientras que Santa Fe deberá esperar para asegurar su lugar en los cuadrangulares. El Campín, con una gran asistencia de hinchas santafereños, fue testigo de un clásico complejo y trabado, que deja al equipo embajador con la satisfacción de otro triunfo en el historial de este enfrentamiento capitalino.

Santa Fe vs. Millonarios, en vivo: siga el minuto a minuto

Actualización claveHace 13 horas

Terminó el partido: ganó Millonarios

⏱ MINUTO 90′ | 🔴⚪ SAN 0-1 MILL 🔵🔵| Se acabó el partido. Importante triunfo de Millonarios, que gracias a Leonardo Castro dio un golpe sobre la mesa y quedó muy cerca de la clasificación a los cuadrangulares. Álvaro Montero fue una de las figuras del partido, defendiendo el cero, y Leonardo Castro, el autor del gol, la otra estrella del juego.

Hace 13 horas

Cumplidos los 90

⏱ MINUTO 90′ | 🔴⚪ SAN 0-1 MILL 🔵🔵| Se cumple el tiempo reglamentario. Santa Fe busca con desespero el empate, pero no encuentra los caminos. Gran trabajo defensivo de Millonarios, que protege bien su ventaja. Agregaron seis minutos.

Hace 14 horas

Últimos 10 minutos

⏱ MINUTO 80′ | 🔴⚪ SAN 0-1 MILL 🔵🔵| Quedan solo 10 minutos de partido. Santa Fe busca igualar el marcador que desequilibró Leonardo Castro. El león es intenso buscando el empate, pero el embajador quiere aprovechar el contragolpe.

Millonarios se salvó una vez más

⏱ MINUTO 69′ | 🔴⚪ SAN 0-1 MILL 🔵🔵| Otra vez se salvó Millonarios, esta vez en una jugada de balón parado. Santa Fe tuvo una jugada enredada en el área, pero el embajador se salvó por una falta en ataque.

Millonarios se salva otra vez

⏱ MINUTO 61′ | 🔴⚪ SAN 0-1 MILL 🔵🔵| Presión altísima de Santa Fe, que le robó la pelota a la defensa del embajador y casi anota. Falló Hugo Rodallega, solo enfrente del arco.

Otra para Millonarios

⏱ MINUTO 57′ | 🔴⚪ SAN 0-1 MILL 🔵🔵| La tuvo otra vez Millonarios, pero el remate se fue desviado y no angustió al arquero de Santa Fe. Arriba sigue el embajador.

Actualización claveHace 14 horas

¡Gol de Millonarios!

⏱ MINUTO 53′ | 🔴⚪ SAN 0-1 MILL 🔵🔵| ¡Gol de Millonarios! Lo hizo Leonardo Castro, que recibió solo en el área de Santa Fe y, a quema ropa, venció a Andrés Mosquera.

En el mejor momento del local, el embajador golpeó al león. Gol inesperado con el que el albiazul se fue arriba en el marcador.

La tuvo Santa Fe

⏱ MINUTO 52′ | 🔴⚪ SAN 0-0 MILL 🔵🔵| Otra vez Santa Fe. Omar Albornoz remató de media distancia y casi anota un golazo.

Montero salva a Millonarios

⏱ MINUTO 50′ | 🔴⚪ SAN 0-0 MILL 🔵🔵| Impresionante atajada de Álvaro Montero, que volvió a salvar a Millonarios. Santa Fe presiona por el triunfo, pero el arquero embajador ha sido clave para mentener el cero.

Mano a mano

⏱ MINUTO 49′ | 🔴⚪ SAN 0-0 MILL 🔵🔵| Mano a mano está el segundo tiempo, los dos equipos salieron a buscar la victoria.

Se reinicia el partido

⏱ MINUTO 45′ | 🔴⚪ SAN 0-0 MILL 🔵🔵| Empieza la segunda parte en El Campín. Santa Fe y Millonarios reinician el partido, tras la igualdad sin goles de la primera mitad.

Terminó la primera parte

⏱ MINUTO 45′ | 🔴⚪ SAN 0-0 MILL 🔵🔵| Termina la primera parte en el partido entre Santa Fe y Millonarios. El juego hasta el momento no tiene goles y, de hecho, las ocasiones fueron escasas. En los últimos minutos de la primera parte, el partido se vio más abierto, de ida y vuelta. Sin embargo, toda la primera mitad tuvo pocas opciones de peligro.

Hace 15 horas

La tuvo otra vez Santa Fe

⏱ MINUTO 36′ | 🔴⚪ SAN 0-0 MILL 🔵🔵| Buena jugada de Santa Fe. Hugo Rodallega se metió solo en el área y Álvaro Montero salvó a Millonarios, porque se lanzó a los pies del goleador y le sacó el balón. La jugada se invalidó por fuera de lugar, pero valía.

Lo intentó Mosquera

⏱ MINUTO 30′ | 🔴⚪ SAN 0-0 MILL 🔵🔵| Santa Fe la intentó, buscando la segunda jugada tras un balón largo. Harold Santiago Mosquera remató de media distancia y pasó cerca del arco.

Millonarios la tuvo

⏱ MINUTO 24′ | 🔴⚪ SAN 0-0 MILL 🔵🔵| La tuvo Millonarios, pero se salvó Santa Fe gracias a la actuación de Andrés Mosquera. El león se desajustó en la última jugada, pero sacó barato el contragolpe del embajador.

Volvió el VAR

⏱ MINUTO 22′ |🔴⚪ SAN 0-0 MILL 🔵🔵| Ya regresó el sistema del VAR, lo confirmó el árbitro. Se juega de nuevo con la asistencia para los árbitros.

Juegan sin VAR

⏱ MINUTO 18′ |🔴⚪ SAN 0-0 MILL 🔵🔵| El árbitro paró el juego y llamó a los capitanes de ambos equipos para avisarles que se cayó el sistema del VAR y tendrán que jugar sin la asistencia arbitral de video.

Se pica el clásico

⏱ MINUTO 11′ |🔴⚪ SAN 0-0 MILL 🔵🔵| Se empezó a picar el partido. En los banquillos, los dos cuerpos técnicos se enfrascaron en una caliente discusión. Los ánimos se calmaron, pero empezó caliente el clásico.

Santa Fe acosa Millonarios

⏱ MINUTO 10′ |🔴⚪ SAN 0-0 MILL 🔵🔵| En los primeros minutos del partido, Millonarios se resguarda en su área. Santa Fe es protagonista en los primeros instantes y ya tuvo las primeras ocasiones, aunque todavía no remata al arco con claridad.

Actualización claveHace 15 horas

Empezó el partido

⏱ MINUTO 0′ |🔴⚪ SAN 0-0 MILL 🔵🔵| ¡Ya se juega en El Campín! Millonarios y Santa Fe se miden en un nuevo clásico.

Actualización claveHace 16 horas

Las titulares de Santa Fe y Millonarios

Independiente Santa Fe publicó los jugadores con los que afrontará su partido contra Millonarios, en un nuevo clásico capitalino en la Liga BetPlay.

Millonarios, por su parte, también dio la lista de jugadores que serán titulares en el partido contra Santa Fe en el Clásico.

Hace 16 horas

Así llegó Santa Fe

Santa Fe llegó hace unos minutos al estadio y ya siente la compañía de su público, que llenó completamente El Campín para el clásico con Millonarios.

El historial entre Millonarios y Santa Fe

El historial entre Independiente Santa Fe y Millonarios en el clásico capitalino refleja una marcada superioridad de los embajadores, quienes han logrado 125 victorias frente a las 84 de Santa Fe, mientras que han empatado en 106 ocasiones. Este enfrentamiento histórico, cargado de rivalidad y emoción, ha sido escenario de grandes partidos y momentos inolvidables en el fútbol colombiano. El último encuentro entre ambos, disputado el 27 de marzo de este año, terminó con un triunfo de Millonarios por 3-1, un resultado que los leones buscarán revertir en esta nueva edición del clásico en El Campín.

Homenaje cardenal

Juan Daniel Roa fue homenajeado por Santa Fe en la previa del compromiso contra Millonarios y ante un estadio colmado de hinchas santafereños.

El jugador fue reconocido por el león, con el que consiguió tres ligas y tres Superligas. Además, también fue campeón de la Copa Sudamericana y la Copa Suruga Bank.

En una hora empieza el partido

El clásico entre Independiente Santa Fe y Millonarios, por la fecha 15 de la Liga BetPlay, está programado para iniciar a las 7:30 p.m. en El Campín de Bogotá. A solo una hora del comienzo, la expectativa es alta entre los aficionados de ambos equipos, que esperan ver a sus equipos luchar por un lugar en los cuadrangulares en este emocionante duelo capitalino.