En Vivo27 de junio de 2022 - 01:50 a. m.

17 estrellas para el verde: Nacional le ganó la final a Tolima y es campeón

El equipo antioqueño consiguió un nuevo campeonato, tras derrotar en el marcador global de la final (4-3) a Deportes Tolima.

27 de junio de 2022 - 01:50 a. m.
Los jugadores de Atlético Nacional celebran el título de la Liga BetPlay // EFE/Mauricio Dueñas Castañeda

Atlético Nacional es el nuevo campeón del fútbol profesional colombiano. El cuadro antioqueño perdió 2-1 contra Deportes Tolima en Ibagué, pero derrotó a los pijaos 4-3 en el global y aseguró su estrella número 17.

Los verdolagas no jugaron su mejor partido, pero supieron aguantar el empuje de Tolima, que, tras malograr un penalti en el segundo tiempo y sufrir la expulsión de Daniel Cataño, se vino abajo.

Más: Análisis: ¿Tolima o Nacional? Se define la final de la Liga BetPlay

El autor del gol del campeonato fue Jarlan Barrera, que en una jugada de balón parado, hizo el tanto del descuento en el tiempo de reposición.

Con 17 estrellas, Nacional se confirma como el cuadro más ganador del fútbol colombiano y ya le saca dos campeonatos a Millonarios y América de Cali.

Actualización clave26 de junio de 2022 - 09:55 p. m.

Nacional campeón

¡Nacional es campeón una vez más! Se acabó el partido en Ibagué y los verdolagas sumaron su estrella número 17.

Actualización clave26 de junio de 2022 - 08:51 p. m.

Gol de Nacional sobre la hora

Minuto 90+1 (Tolima 2-1 Nacional): GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL

Lo hizo Jarlan Barrera en el tiempo de reposición. Un tanto que le sirve a Nacional para asegurar el campeonato.

26 de junio de 2022 - 08:42 p. m.

10 minutos para el final

Minuto 80 (Tolima 2-0 Nacional): Últimos minutos de la final. Tolima, que era ampliamente superior, perdió el control del partido tras la expulsión de Cataño. Por ahora, hay penaltis.

Actualización clave26 de junio de 2022 - 08:31 p. m.

Gol anulado para Atlético Nacional

Minuto 69 (Tolima 2-0 Nacional): Dorlan Pabón había anotado el descuento que le daba el campeonato a Nacional, pero le anularon el gol por fuera de lugar de Jefferson Duque.

Actualización clave26 de junio de 2022 - 08:17 p. m.

Roja para Tolima

Minuto 56 (Tolima 2-0 Nacional): Tras el penalti que malogró Daniel Cataño, el VAR revisó la jugada del rebote en la que el jugador de Tolima golpeó al arquero de Nacional en una acción de juego y el árbitro expulsó al mediocampista del cuadro pijao. Decisión polémica.

Actualización clave26 de junio de 2022 - 08:11 p. m.

Penalti para Tolima: tapó Mier

Kevin Mier se vistió de héroe y le tapó un penalti a Daniel Cataño que le había dado el VAR a Tolima.

Actualización clave26 de junio de 2022 - 08:05 p. m.

Últimos 45 minutos en juego

Empezó la segunda parte. Tolima gana 2-0 y el global está empatado 3-3. Se define el campeón en los últimos 45 minutos.

Actualización clave26 de junio de 2022 - 07:48 p. m.

Se acabó la primera parte

Finalizó la primera parte. Tolima gana 2-0 y, por el momento, con el global 3-3, fuerza la definición desde los penaltis.

Actualización clave26 de junio de 2022 - 07:35 p. m.

Tolima empató en el global

Minuto 35 (Tolima 2-0 Nacional): Goooooooooooooooooooooooool de Tolima, que ya le empató la serie a Atlético Nacional.

Los antioqueños había reaccionado al primer golpe y en su mejor momento les anotaron el segundo. El tanto lo hizo Juan Fernando Caicedo. La serie va 3-3. Todo empieza de nuevo.

26 de junio de 2022 - 07:35 p. m.

Mejoró Nacional

Minuto 27 (Tolima 1-0 Nacional): Atlético Nacional se acomodó en el juego. Tras un inicio voraz y un gol tempranero, Tolima bajó el ritmo. Ahora los verdolagas dominan y llegan con peligro al área local.

26 de junio de 2022 - 07:30 p. m.

Nacional reacciona

Minuto 27 (Tolima 1-0 Nacional): Reacciona Atlético Nacional. Jefferson Duque estrelló un balón en el palo, tras el absoluto dominio de Tolima en la primera media hora de juego.

Actualización clave26 de junio de 2022 - 07:20 p. m.

Tolima anota y toma ventaja

Minuto 17 (1-0): Goooooooooooooooooooool de Tolima. Al principio se lo habían adjudicado a Junior Hernández, pero fue autogol de Emanuel Olivera. A pesar de su derrota parcial en Ibagué, el global está 3-2 a favor de Nacional.

Actualización clave26 de junio de 2022 - 07:18 p. m.

Dura baja para Tolima

Andrés Felipe Ibargüen se marcha de la cancha por lesión. Entró Luis Miranda. Tolima acaba de perder a una de sus principales figuras.

26 de junio de 2022 - 07:11 p. m.

Se salvó Nacional

Minuto 11 (0-0): Cerca Tolima de anotar a través de un remate de Rodrigo Ureña, pero salvó Kevin Mier.

26 de junio de 2022 - 07:08 p. m.

Tolima arrancó mejor

Tolima inició más agresivo que Nacional y lo tiene metido en su área. Los locales buscan un gol temprano que les permita soñar con la remontada. Necesitan dos tantos para forzar, al menos, los penaltis.

Actualización clave26 de junio de 2022 - 07:00 p. m.

Empezó el partido

¡Ya se juega en Ibagué! Tolima y Nacional empatan sin goles. Los antioqueños llevan la ventaja, tras el 3-1 de la ida en Medellín.

26 de junio de 2022 - 06:55 p. m.

Equipos en cancha

Deportes Tolima y Atlético Nacional ya están en la cancha del Estadio Manuel Murillo Toro. En minutos empieza el partido.

26 de junio de 2022 - 06:30 p. m.

Queda media hora

Faltan solo 30 minutos para que empiece el partido en Ibagué. Los equipos finalizan la entrada en calor. En Medellín hay ambiente de fiesta.

26 de junio de 2022 - 06:25 p. m.

Tolima llegó a su casa

Así entró el bus de Deportes Tolima al Manuel Murillo Toro para la vuelta de la final de la Liga BetPlay.

La llegada de Nacional

Así entró Atlético Nacional al estadio Manuel Murillo Toro para la final de la Liga BetPlay.

26 de junio de 2022 - 06:20 p. m.

Los entrenadores de los equipos

Las carreras paralelas, como futbolistas y entrenadores, de Hernán Torres y Hernán Darío Herrera. Cada uno con su estilo ha logrado darle identidad a su equipo. Uno de ellos se coronará campeón y será profeta en su tierra.

Mire: Final de la Liga BetPlay: La magia de salir campeón con el equipo de sus amores

26 de junio de 2022 - 06:10 p. m.

¿Quién será el campeón?

Quedan minutos para que empiece el partido definitivo de la Liga BetPlay. Analizamos en vivo las posibilidades de pijaos y verdolagas de ganar el campeonato.

Actualización clave26 de junio de 2022 - 06:05 p. m.

Formaciones confirmadas

Así saldrá el local, que busca la remontada en Ibagué, para la vuelta de la final del primer semestre.

Este será el once de Atlético Nacional para mantener la ventaja de 3-1 que consiguió en Medellín.

26 de junio de 2022 - 06:00 p. m.

Una hora para la final

En un a hora exacta empezará el juego de vuelta entre Atlético Nacional y Deportes Tolima en Ibagué. 7:00 p.m. es la hora pactada.