¡Equidad celebró en el Atanasio! Le ganó a Nacional en el debut de David Ospina

Un gol de Felipe Acosta le dio el triunfo al equipo asegurador en Medellín. Así quedó la tabla de la Liga BetPlay tras los partidos de este martes.

31 de julio de 2024 - 03:17 a. m.
Jugadores de La Equidad celebran la victoria ante Atlético Nacional en el Atanasio Girardot.

La Equidad derrotó a Atlético Nacional por 0-1 en el estadio Atanasio Girardot en el debut de David Ospina, quien regresó al arco verdolaga tras 16 años. Un gol de Felipe Acosta cortó la racha negativa del equipo asegurador, el cual llevaba diez años sin ganar frente al verdolaga en Medellín.

Durante el primer tiempo, el cuadro capitalino no le perdonó los errores al equipo verdolaga y se fue rápidamente en ventaja. Al minuto 15, Equidad elaboró una buena jugada por la zona izquierda y Amaury Torralvo tiró un centro al área.

Allí, el mediocampista Felipe Acosta llegó completamente solo y remató de cabeza. El arquero David Ospina no pudo hacer nada y tuvo que aguantar el festejo del rival en su regreso a Atlético Nacional.

En el resto de la primera parte, Atlético Nacional no pudo concretar las oportunidades que tuvo frente a La Equidad. El verde de Antioquia perdonó en más de una oportunidad al conjunto asegurador, que se mostró inquieto en ataque. Los primeros 45 minutos finalizaron con una victoria parcial del plantel de Alexis García.

En la parte complementaria, Atlético Nacional dominó la pelota y buscó incansablemente el gol. Sin embargo, La Equidad se defendió bien y el portero Washington Ortega fue figura, pues atajó doce jugadas claves del equipo local. Élan Ricardo también fue uno de los hombres destacados de Equidad.

El verdolaga, alentado por 27.000 hinchas, lo intentó de todas las formas, pero no consiguió marcarle al cuadro asegurador. El juego estuvo bastante cortado por varias faltas de ambos equipos. En los minutos finales, Atlético Nacional estuvo cerca, pero Ortega estuvo mucho mejor en el arco del equipo bogotano.

En horas previas, Águilas Doradas derrotó en el estadio Arturo Cumplido Sierra a Patriotas por 3-2. Los de Sincelejo arrancaron perdiendo tras un gol de penalti de João Rodrigues al minuto 53. Sin embargo, un autogol de Mateo Rodas al 65′ puso la igualdad. Dos minutos después, John Fredy Salazar marcó el 2-1.

El partido se ponía intenso y Cristian Martínez Borja puso el empate por 2-2 para Patriotas. El cuadro de Boyacá no se daba por vencido, pero al 90+8 Jeison Quiñónes anotó de penalti el tercero para Águilas Doradas, que consiguió su primera victoria en la presente Liga BetPlay.

Con estos resultados, Once Caldas sigue como líder y La Equidad desplazó a Atlético Nacional en la segunda posición. El verdolaga cayó al tercer puesto, mientras que Fortaleza quedó en la cuarta posición. América es quinto, Santa Fe es sexto, Tolima es séptimo y Pereira es octavo.