Este es el 11 ideal de la Dimayor: sin jugadores de Millonarios, Nacional o América

La formación es liderada por cuatro jugadores de Junior, campeón de la Liga BetPlay 2023-ll. Vea los detalles.

21 de diciembre de 2023 - 06:56 p. m.
 Carlos Bacca (c) y compañeros de Junior celebran con el trofeo al ganar la Primera División de Colombia ante Deportivo Independiente Medellín (DIM) hoy, en el estadio Atanasio Girardot en Medellín (Colombia).

En la previa del sorteo de la Liga BetPlay, que se realizará en la noche de este jueves desde las 7:00 p.m. con transmisión de Win Sports, la Dimayor reveló su once ideal del clausura del campeonato colombiano.

La plantilla está conformada por cuatro jugadores de Junior, campeón del segundo semestre; tres de Águilas Doradas, el líder del ‘todos contra todos’; dos de Tolima, equipo que se quedó cerca de la final y uno de Independiente Medellín, subcampeón, y uno de Envigado. Resalta la ausencia de jugadores de Millonarios, Atlético Nacional y América de Cali.

Más deportes: Nuevo ranking Fifa: así terminó la selección de Colombia en la tabla este 2023

En el arco está Neto Volpi, de Deportes Tolima. El portero brasileño lideró en la Liga en atajadas (88) y arcos en cero (11). Además, fue el arquero con mejor proporción de tiros atajados (81.5%) entre quienes jugaron 10 o más partidos.

En la lateral derecha está Geindry Cuervo, de Envigado. Fue el defensa con más entradas (44) e intercepciones (26) en la Liga. Realizó 37 despejes, dio una asistencia y anotó un gol.

Jermain Peña, de Junior, es uno de los centrales. Realizó 35 entradas y 32 intercepciones. Nadie lo igualó. Ganó el 56% de los duelos aéreos. Su pareja es Jeison Quiñónes, de Águilas Doradas, quien tuvo el mejor porcentaje de duelos aéreos ganados (87.5%). Finalizó tercero en despejes (82) en el campeonato.

Le puede interesar: Así sería el formato de la Superliga que eliminaría a la Champions League: video

En la lateral izquierda está Gabriel Fuentes de Junior. Dio cuatro asistencias de gol, ningún otro lateral lo igualó, e hizo un gol. Realizó 26 entradas, 16 despejes y 109 recuperaciones.

En el medio campo aparece Jhon Salazar de Águilas Doradas. Fue líder en asistencias (9) como en pases para remate (66). También fue el líder en centros realizados (145). Junto a él está Homer Martínez, de Junior, quien fue sublíder entre los volantes en entradas realizadas (50) y cuarto en recuperaciones (125). Dio 10 pases para remate y convirtió un gol.

Yeison Guzmán, de Deportes Tolima, hizo seis goles y seis asistencias, fue el volante con más participaciones directes de gol en la Liga BetPlay 2023-ll. Fue segundo en pases para remate (63).

En la delantera aparece Edwuin Cetré, de Independiente Medellín, anotó 15 goles, siendo sublíder de goles con Marco Pérez. Fue el segundo futbolista con mejor tasa de conversión (26.8%) entre quienes realizaron 50 o más disparos.

Junto a él está Marco Pérez, de Águilas Doradas. Anotó 15 goles y finalizó el torneo siendo el jugador con más remates (70) y más remates al arco (32).

Finalmente, en punta, está Carlos Bacca, de Junior. El delantero fue el máximo anotador con 18 tantos. Dio asistencias, lo que lo convirtió en el futbolista con más participaciones directar de gol en la Liga BetPlay 2023-ll.

El balón de la Liga BetPlay 2024 rodará el próximo 20 de enero en el Metropolitano de Barranquilla en la Superliga. Junior recibirá a Millonarios, campeón del primer semestre, y luego, el 23 de enero, definirán al primer campeón del próximo año del fútbol colombiano.

🚴🏻⚽🏀 ¿Lo último en deportes?: Todo lo que debe saber del deporte mundial está en El Espec