Este fue el gol de Carlos Darwin Quintero a América, que sigue sin ganar: video

El delantero fue clave para el Grande Matecaña y le anotó a su anterior equipo, que llegó a seis partidos sin conocer el triunfo. Vea los goles.

03 de marzo de 2024 - 02:16 a. m.
Carlos Darwin Quintero le anotó a América de Cali, su exequipo.

América de Cali no levanta vuelo. En la tarde de este sábado, Deportivo Pereira venció por 2-0 a América en el estadio Ramírez Villegas. Los diablos rojos llegaron a su sexto partido sin conocer la victoria y quedaron a tres puestos del fondo de la tabla de la Liga BetPlay, mientras que el ‘Grande Matecaña’ subió al segundo puesto y se encaminó a la clasificación.

El juego fue intenso desde el primer tiempo. Fue un duelo de ida y vuelta. Edwin Cardona estrelló una pelota al poste y asustó al local, pero Pereira fue el que concretó el primer gol. Carlos Darwin Quintero, al minuto 45, se inventó una buena jugada y la pasó a Faber Gil, quien se la devolvió. El exjugador de la mechita se quitó la ‘espinita’ y le aplicó la conocida ‘ley del ex’ a la Mechita.

En el segundo tiempo, Deportivo Pereira dominó el encuentro. América quería el empate, pero poco pudo hacer. Al minuto 60, Jhonny Jordán hizo una buena jugada individual y dentro del área soltó un remate potente que no pudo detener Joel Graterol.

A América le pudo más la frustración y la presión. No pudo revertir el marcador y, al minuto 60, perdió a uno de sus hombres. Harold Rivera le propinó una fuerte entrada a Ewil Murillo y recibió la tarjeta roja.

El encuentro finalizó con un Pereira que estuvo cerca del tercero y un América sin brújula. Con este resultado, el Grande Matecaña llegó a 20 unidades, mientras que América quedó con nueve puntos en la posición 17, a cinco puntos del último de la tabla. En la próxima fecha, Pereira visitará a Patriotas y América recibirá en el Pascual Guerrero a Alianza FC.