Huila le ganó a Envigado y Jaguares a Once Caldas en el cierre de la fecha 17

Un gol de Blas Díaz le dio la victoria a los opitas en el Parque Estadio Sur, mientras que los felinos superaron a los albos con anotación de Brayner de Alba, a los 96 minutos.

02 de mayo de 2023 - 12:42 a. m.
Los jugadores del Atlético Huila celebran la victoria 1-0 en casa del Envigado.

Con la victoria del Atlético Huila en Envigado y el triunfo de Jaguares sobre Once Caldas en Montería, terminó este lunes la fecha 17 de la Liga BetPlay, la primera división del fútbol colombiano.

Con mejor fútbol que resultados en este semestre, el cuadro opita se impuso en casa de los naranjas gracias a un gol del paraguayo Blas Díaz. La figura del partido fue se arquero, John Figueroa.

Con la victoria, el Huila llegó a 18 puntos, los mismos de Deportivo Pereira, Jaguares y Deportivo Cali. En la tabla del descenso superó al Unión Magdalena y ahora ocupa la penúltima posición.

En el otro partido del lunes, Jaguares y Once Caldas protagonizaron un duelo discreto en el que los errores defensivos y la falta de eficacia de los delanteros fueron el factor común hasta el minuto 96, cuando Brayner de Alba aprovechó un pase de Carlos Pájaro y con un fuerte remate superó al arquero Eder Chaux.

Ganaron Santa Fe, Nacional y Junior

La fecha 17 de la Liga BetPlay comenzó el sábado con el triunfo 2-0 se Santa Fe sobre Deportes Tolima. Después, Unión Magdalena le ganó 2-1 al Pasto y Alianza Petrolera 2-1 a Águilas Doradas.

En el clásico antioqueño, tras el cual se presentaron enfrentamientos entre las barras que dejaron como saldo dos personas muertas y al menos 14 heridas, Atlético Nacional se impuso 3-1 sobre Independiente Medellín.

La jornada dominical arrancó con la victoria 2-0 de Equidad sobre Deportivo Pereira, en Techo, con anotaciones de David Camacho y José David Lloreda. Después Junior derrotó 1-0 a Millonarios con anotación de Luis ‘Chino’ Sandoval.

América goleó 5-2 al Deportivo Cali de la mano de Carlos Darwin Quintero, Iago Falque y Cristian Barrios, Chicó y Bucaramanga empataron sin goles en Tunja.

Con estos resultados, Águilas Doradas es líder y ya está clasificado para los cuadrangulares, con 32 puntos. Millonarios lo sigue con 29 unidades, América tiene 28 en la tercera casilla, mientras que Chicó y Alianza, con 27 puntos, son cuarto y quinto, respectivamente.

El grupo de los ocho lo completan el sexto, Nacional (25), Junior (24) y Santa Fe (23), que tiene los mismos puntos del octavo, el Pasto. Medellín (22) y Equidad (21) sigue en la pelea.

Ya prácticamente eliminados están Envigado (19) y Tolima (19). Siguen luego Jaguares (18), Pereira (18), Huila (18), Cali (18), Unión Magdalena (17), Bucaramanga (14) y Once Caldas (12).