Independiente Medellín se despidió de la Copa Libertadores

A pesar de caer frente a Inter en Porto Alegre, el DIM jugará la Copa Sudamericana tras ser tercero en el Grupo B de la Libertadores.

28 de junio de 2023 - 11:57 p. m.
Jugadores de Medellín se lamentan, en un partido de la fase de grupos de la Copa Libertadores entre Internacional y Deportivo Independiente de Medellín (DIM) en el estadio Beira-Rio en Portoalegre (Brasil).

Independiente Medellín cayó 3-1 frente a Inter en Porto Alegre en la última fecha del Grupo B de la Copa Libertadores. Mauricio y Luz Adriano, con doblete, fueron los encargados de sentenciar el rumbo del poderoso de la montaña a la Copa Sudamericana. Luciano Pons marcó el descuento para el equipo colombiano.

En el primer tiempo, cuando apenas nos acomodábamos, Mauricio marcó el primero para Inter de Porto Alegre con un potente remate tras un rápido contragolpe del equipo brasileño al minuto tres.

Más deportes: Lo que busca Santa Fe con la llegada de Hubert Bodhert

El DIM, que no lograba contener el ataque de los brasileños, recibió el segundo tras un centro de Mauricio que fue impactado por el pecho de Luiz Adriano al minuto 21. 2-0 en Porto Alegre y el cuadro paisa no levantaba cabeza.

Le puede interesar: El boxeo sin boxeadores: el K.O. de Ibai Llanos a los deportes tradicionales

El tercer golpe de los brasileños llegaría cinco minutos después. Luiz Adriano, otra vez, remató al arco de Andrés Mosquera Marmolejo, quien no pudo evitar el tercero de Inter.

Pese a que DIM tuvo más la pelota, Inter fue más efectivo y rápido en sus ataques. Supo hacerle daño al cuadro antioqueño con desbordes, centros, pases filtrados y contragolpes.

Así las cosas, el primer tiempo concluyó con un 3-0 y con la mala noticia de que Nacional de Uruguay le arrebataba el segundo puesto del Grupo B de la Copa Libertadores, tras ponerse en ventaja por 1-0 frente a Metropolitanos de Venezuela.

El segundo tiempo inició con una chispa de cambio en el cuadro poderoso. Al minuto 49, Luciano Pons, de cabeza, puso el descuento para el DIM tras un centro de Edwuin Cetré y puso a soñar a la afición antioqueña con un anhelado empate.

Independiente Medellín tuvo un respiro anímico, pero se le acabó la pólvora minutos después. El partido bajó sus revoluciones y tanto colombianos como brasileños firmaron el marcador por 3-1.

Con esta derrota, el DIM se quedó con el tercer puesto del Grupo B de la Copa Libertadores tras conseguir 10 puntos luego de tres victorias, un empate y dos derrotas. Internacional, con 12 puntos, fue primero y Nacional de Uruguay, con 11 unidades, fue segundo.

Lo invitamos a leer: Él es Mateo Mejía, el colombiano que acaba de firmar con Manchester United

El poderoso de la montaña, que no pudo llegar a la final del torneo local, ahora tendrá que esperar estos próximos días para conocer a su rival de la Copa Sudamericana.