Así quedó la tabla de la Liga BetPlay tras la victoria de Junior sobre Chicó

El conjunto tiburón logró sus primeros tres puntos del semestre tras vencer al onceno boyacense con tantos de Carlos Bacca y Didier Moreno. El resultado se quedó corto para lo que fue el dominio del equipo dirigido por Arturo Reyes.

22 de julio de 2024 - 03:14 a. m.
Carlos Bacca (der.) anotó el primer gol de Junior en la victoria sobre Boyacá Chicó.

La jornada dominical de la Liga BetPlay concluyó con la victoria (2-1) de Junior sobre Boyacá Chicó en el Metropolitano de Barranquilla. El conjunto tiburón logró sus primeros tres puntos del semestre gracias a sus referentes.

El conjunto tiburón abrió el marcador al minuto 35 por intermedio de Carlos Bacca. El experimentado delantero puso de cabeza el primer tanto de la noche. El capitán rojiblanco lleva 16 goles este año sumando todas las competencias.

Antes del descanso, Boyacá Chicó empató el compromiso en una acción de balón parado. Sebastián Támara cobró un tiro libre y Frank Lozano mandó la pelota al fondo de la red. En ese momento los locales dominaban el partido, pero no fueron contundentes en el último cuarto.

Ya en el complemento, Junior recuperó la ventaja gracias a Didier Moreno, que también marcó de cabeza tras un córner cobrado por Roberto Hinojosa. Moreno es el segundo jugador del conjunto tiburón que más goles (4) ha marcado este año.

Pese a que los barranquilleros desperdiciaron varias opciones en el cierre del partido, la nula capacidad de respuesta de los ajedrezados derivó en la primera victoria de los dirigidos por Arturo Reyes este semestre. José Enamorado fue el jugador de mejor desempeño en la cancha.

La segunda fecha de la Liga BetPlay Dimayor continúa este lunes con el duelo entre Deportivo Cali y Alianza. La pelota rodará en el estadio Palmaseca desde las 6:00 p.m.) El conjunto vallecaucano viene de caer en su debut y está obligado a sumar para alejarse de la zona de descenso, la cual tiene a Patriotas y Jaguares en los últimos lugares. Más tarde, la jornada la cierran Pereira vs. Medellín (8:00 p.m.) en el estadio Hernán Ramírez Villegas.

Los otros partidos del domingo en la Liga BetPlay

Más temprano Atlético Nacional se repuso al resultado adverso y le dio vuelta (2-1) al marcador sobre el final a su duelo ante América de Cali, por la segunda fecha de la Liga BetPlay 2024-II. Los verdolagas llegaron este domingo a los seis puntos, que les permiten acomodarse en el primer lugar de la tabla.

La visita se había puesto en ventaja por intermedio de Duván Vergara, que hizo su debut con el conjunto escarlata. Los verdolagas dieron vuelta a la historia y se quedaron con los tres puntos con goles de William Tesillo y Duván Vergara.

Horas antes, gracias a un solitario gol de Danovis Banguero, Millonarios se impuso (1-0) este domingo a Atlético Bucaramanga por la segunda fecha de la Liga BetPlay 2024-II. Radamel Falcao García tuvo su primera titularidad con el conjunto embajador.

En los primeros minutos del complemento, el conjunto embajador abrió el marcador. El responsable fue Danovis Banguero, que cobró un tiro libre al borde del área. El disparo del lateral se desvió en la barrera y dejó sin reacción al portero leopardo Aldair Quintana.