Junior olvida la tusa de la Libertadores con victoria sobre Tolima en la Liga

El cuadro de Barranquilla, que superó con éxito su tarea en Ibagué, se mete entre los ocho primeros del torneo local gracias a su triunfo.

25 de agosto de 2024 - 02:41 a. m.
Junior y Tolima, en su duelo en Ibagué.

Junior de Barranquilla superó este sábado, con lo mínimo, a Deportes Tolima en Ibagué, por un ajustado marcador de 1-0.

Sin dar un gran espectáculo, los atlanticenses lograron imponerse en condición de visitante e intentaron olvidar la eliminación que consumaron, contra Colo Colo, esta misma semana, en los octavos de final de la Copa Libertadores.

La victoria contra los tolimenses resultó vital para los barranquilleros. En especial, para el cuerpo técnico que encabeza Arturo Reyes, que está bajo lupa y que, gracias a los tres puntos, logrará mantenerse en su cargo al menos por una fecha más.

El hombre clave para la victoria fue Didier Moreno, que abrió la lata para el Tiburón en el primer tiempo, cuando Tolima era superior a Junior.

Hasta ese momento, el minuto 32, eran los de Ibagué los que dominaban las acciones. De hecho, el arquero uruguayo Santiago Mele mantuvo el cero en la portería de los barranquilleros en sus momentos de peores dudas en el encuentro.

Para los tolimenses, que no pudieron vencer ese cerrojo, el gol de Junior fue un duro mazazo y no pudieron revertir esa ventaja en contra, que se mantuvo así, después, durante todo el segundo tiempo.

Importante triunfo para los de Barranquilla, que ahora se ubican en los primeros lugares de la tabla en la Liga BetPlay y que toman aire tras la eliminación de la Copa Libertadores. No es el mismo panorama para Tolima, que esperaba, en casa, sumar tres puntos este sábado.