Medellín sigue sin ganar en la Liga: empató sin goles con Junior en el Atanasio

El poderoso no ha podido sumar de a tres en el arranque de la Liga. Esta vez, igualó con Junior en condición de local.

28 de julio de 2024 - 03:22 a. m.
Independiente Medellín es el único representante del fútbol colombiano que se mantiene en competencia en la Copa Sudamericana 2024.

Medellín y Junior eran los encargados de cerrar la jornada de este sábado por la tercera fecha de la Liga BetPlay. El poderoso, que venía de empatar en su visita a Pereira, quería llevarse la primera victoria en esta Liga, pues en la primera jornada empató a un gol con Millonarios. El tiburón, por su parte, buscaba su segunda victoria luego de vencer a Chicó de local.

Un primer tiempo en el que Junior jugó mejor, tanto que le anularon un gol a Bacca por fuera de lugar y luego el goleador del cuadro tiburón falló un penalti al minuto 26. Medellín no se veía bien, en la primera mitad no mostró su mejor versión, pero en la segunda mejoró.

Pese a la mejoría de Medellín, los goles no llegaban. Errores en la toma de decisiones y en la puntería impidieron que el rojo de la montaña se fuera arriba en el marcador por parte de Brayan León y Jhon Vásquez.

Túneles y bicicletas le dieron algo de emoción a un partido que carecía de llegadas y que, con el paso de los minutos, fue perdiendo ritmo por faltas cometidas de parte y parte.

El tiempo no fue suficiente para que se abriera el marcador en el Atanasio y nuevamente Medellín quedó en tablas. Así las cosas, los dirigidos por Alfredo Arias quedaron en la casilla 11 con tres puntos, mientras que Junior es décimo con cuatro unidades.

El miércoles, Medellín recibirá nuevamente en el Atanasio a Boyacá Chicó en un partido adelantado por la fecha seis, pero en la cuarta jornada de la Liga, el poderoso visitará a Cali, mientras que Junior recibirá en Barranquilla a Alianza.

Mañana, en la jornada dominical, Bucaramanga, el campeón, recibirá a Jaguares (3:00 p.m.) y Alianza a Millonarios (5:30 p.m.).

En la jornada de este sábado, Once Caldas venció a Nacional y asumió de manera parcial el liderato de la Liga BetPlay. Luego, Santa Fe cayó de local frente a Equidad, que ganó gracias a un gol de camerino de Felipe Acosta.