Junior le ganó a Tolima en un partido inolvidable y es finalista de la Liga BetPlay

Se definió la final del segundo semestre de la Liga BetPlay. Medellín y Junior definirán la estrella de diciembre.

07 de diciembre de 2023 - 03:16 a. m.

Tolima se mareó en el Estadio Metropolitano. Se lo comió la atmosfera y el ímpetu de Junior, que en Barranquilla se hizo gigante y, con jerarquía, aseguró su lugar en la final de la Liga BetPlay tras vencer a los de Ibagué por 4-2.

Ya se saben los dos equipos que disputarán la estrella de diciembre: Junior de Barranquilla y Deportivo Independiente Medellín, que en el otro partido del cierre de la jornada le ganó 2-1 a América de Cali.

Le puede interesar: Nacional y un triunfo para maquillar su duro presente: le ganó a Millonarios

El partido será inolvidable y entrará en la historia como una de las mejores definiciones en la historia de los torneos cortos en el fútbol colombiano.

Junior de Barranquilla, justo finalista

Junior, desde el principio, salió a arrollar a Tolima, a demostrar que estaba en casa y que anhelaba clasificar a la final.

Más: ¡Impresionantes fotos! Así son los estadios de la Copa América de Estados Unidos

Muy pronto, más de lo esperado, con un gran remate de Gabriel Fuentes, a los seis minutos el cuadro barranquillero ya estaba arriba 1-0 en el marcador.

Tolima salió agobiado y parecía que el marco era mucho más grande que sus intenciones de pelear por la estrella.

Los pijaos, no obstante, lograron recuperarse a los 22 minutos con un tanto de Kevin Pérez, que empató el partido por unos minutos, pues a los 26 Carlos Bacca desequilibró de nuevo la balanza.

Junior no soltaría nunca más la ventaja, pues, 10 minutos después del 2-1, Bacca, que había hecho historia con su gol número 100, hizo uno más para dejar su cuenta en 101 goles y el marcador en 3-1.

Mire: Video: así fueron los goles del triunfo de Liverpool con Luis Díaz de titular

El partido, que no bajó jamás el voltaje, tenía una sorpresa guardada antes del descanso y, en un tanto polémico por un fuera de lugar que revisó el VAR, Tolima descontó 3-2 gracias a Diego Herazo.

En la segunda parte, los dos equipos seguían cara a cara y mano a mano. Los dos equipos buscaban el triunfo, pero Tolima sufrió para poder encontrar los caminos hacia el empate.

Además: Video: así fueron los goles del triunfo de Liverpool con Luis Díaz de titular

Y las imposibilidades de Deportes Tolima para igualar el partido, un empate que le habría dado el cupo en la final, Junior, con un golazo de Déiber Caicedo, sentenció el juego. Fue un tanto de tiro libre que cerró una noche para la historia, inolvidable para la hinchada tiburona.

¿Cuándo es la final de Junior vs. Medellín?

Junior de Barranquilla visitará a Medellín el domingo a las 4:00 p.m. en la ida de la final y la vuelta será el miércoles 13 de diciembre, a las 8:00 p.m.