Ante Nacional, Júnior logró su primer triunfo del semestre

El conjunto barranquillero se impuso 3-1 en un partido marcado por las consultas al VAR.

14 de julio de 2022 - 03:14 a. m.
Júnior y Nacional se midieron en la segunda fecha de la Liga BetPlay 2022 II.

Júnior venció 3-1 a Nacional este miércoles en la segunda fecha de la Liga BetPlay 2022 II. Luis Cariaco González, Carlos Esparragoza y Edwuin Cetré marcaron los tantos para el equipo barranquillero. Jefferson Duque descontó para la visita.

En la previa del partido, el conjunto local presentó al veterano delantero Carlos Bacca, quien volvió a vestir de rojo y blanco tras 12 años en el fútbol europeo. Los verdes salieron al campo con su nómina titular después de solo alinear juveniles en la primera jornada.

Le puede interesar: Carlos Bacca regresa al Junior: El buen hijo vuelve a casa

Júnior insistió desde el principio y abrió el marcador al minuto 14. Cariaco se acomodó y lanzó un remate que golpeó el poste y venció al portero Kevin Mier. Nacional reaccionó de inmediato, pero el portero local Sebastián Viera impidió el empate en dos oportunidades.

El equipo paisa creció después del gol en contra y tomó el control del balón. Encontró el empate gracias a una conexión de ídolos verdolagas. Dorlan Pabón envió un balón al área y Jefferson Duque lo mandó al fondo de la red.

También puede leer: Los Tours de Francia de Nairo Quintana: amar más la trama que el desenlace

La banda del tiburón volvió a ponerse por delante en una jugada confusa. Carlos Esparragoza cazó un rebote y logró su primer tanto con la camiseta albirroja al cierre de la primera etapa.

El arranque del segundo tiempo fue menos intenso. La primera acción relevante ocurrió hasta el minuto 64, cuando Fredy Hinestroza se fue expulsado tras un quite deslizante demasiado agresivo. Sin embargo, luego de revisar el Var por más de cinco minutos, el central Edilson Ariza del compromiso cambió la roja por una amarilla.

Le recomendamos: Brasil, el rival a vencer en la Copa América Femenina

Cerca del cierre, Kevin Mier se fue expulsado por una agresión sobre Didier Moreno del Júnior. De nuevo, Ariza tardó bastante verificando la acción. El arriero Herrera tuvo que sacrificar a Yerson Candelo para ingresar al portero suplente Luis Marquines.

La mala suerte para Nacional no paró y al cierre del partido el árbitro decretó un penal luego de una mano en el área. Edwuin Cetré, que ingresó en la segunda mitad, fue el encargado de cobrar desde los 12 pasos y selló la victoria del tiburón.

Más sobre fútbol colombiano: Liga Femenina: crecen los apoyos pero no hay nada concreto

La próxima jornada Júnior visitará a Equidad en Bogotá. Ese mismo día, Nacional buscará su primera victoria del semestre frente a Millonarios. Los embajadores tampoco han ganado desde que regresó la Liga BetPlay.

Este miércoles, el fútbol colombiano también vio acción en Manizales. Once Caldas recibió a Equidad en el Estadio Palogrande y empataron a un gol. Ayron Del Valle anotó para los locales y Francisco Chaverra para los visitantes.