Júnior no pasó del empate en su visita a Águilas Doradas

El conjunto tiburón sufrió en Rionegro y se quedó con ganas de más. Marco Pérez anotó para los locales y Carlos Bacca lo hizo para la visita.

31 de julio de 2022 - 11:11 p. m.
Carlos Bacca ingresó en la segunda mitad y firmó el empate.

Águilas y Júnior empataron a un gol en la quinta fecha del segundo semestre de la Liga BetPlay 2022. El conjunto antioqueño se puso adelante gracias a Marco Pérez. La visita encontró el empate gracias a Carlos Bacca, quien marco su primer gol tras su regreso a Colombia.

Partido de ida y vuelta en Rionegro. Júnior buscó crear opciones desde las bandas con sus laterales Edwin Velasco y Fabián Viáfara. Ambos tomaron un rol más ofensivo esta temporada luego de que Juan Cruz Real, entrenador del conjunto barranquillero, se decantó por utilizar la línea de tres en la defensa.

Le puede interesar: Paula Patiño, clave en el triunfo de Van Vleuten en el Tour de Francia

No obstante, el nuevo esquema no le garantiza solidez defensiva al conjunto tiburón, que sufrió varias embestidas comandadas por Marco Pérez. El chocoano fue un dolor de cabeza para la defensa de la visita y al minuto 35 abrió al marcador del encuentro tras conectar un centro de Joel Contreras.

Real buscó ser más ofensivo en la segunda mitad. Sacó a Nelson Deossa y a Carlos Esparragoza, quienes fueron reemplazados por Daniel Giraldo y Yesus Cabrera. En el complemento también ingresó el veterano ídolo del club Carlos Bacca.

También puede leer: Leicy Santos: “El equipo estuvo a la altura de lo que fue la final”

Júnior presionó la salida de Águilas y se acercó más al arco del portero Juan David Valencia. Producto de ese asedio ofensivo llegó el gol de Bacca, quien marcó su primer gol en la liga local tras el anotado en la final del torneo clausura de 2011, en el que el equipo de sus amores venció a Once Caldas en Manizales.

Leonel Álvarez no quería conformarse con el empate y sus dirigidos buscaron romper la igualdad. Pérez volvió a insistir y estuvo cerca de impactar las redes custodiadas por Sebastián Viera, pero su remate se fue desviado. Al final, antioqueños y atlanticenses se fueron con un punto cada uno.

Le recomendamos: Murió Bill Russell, el gran ‘Señor de los Anillos’ de la NBA

La próxima jornada Águilas visita al América en el Pascual Guerrero, mientras que Júnior será local frente a Once Caldas, que este domingo venció 2-1 a Pereira y se puso entre los mejores equipos en lo que va del campeonato local.