Junior salvó un punto ante Chicó en la última acción del partido

Los barranquilleros, vigentes campeones de la Liga BetPlay, se llevaron un punto de Tunja gracias a un tanto de Steven Rodríguez.

28 de enero de 2024 - 11:12 p. m.
Steven Rodríguez marcó el gol que salvó al Junior de llevarse una derrota ante Boyacá Chicó este domingo.

Junior rescató ante Boyacá Chicó un punto este domingo al último minuto un empate (2-2) por la segunda fecha de la Liga BetPlay. Cuando parecía que los ajedrezados se iban a quedar con los tres puntos, un gol de Steven Rodríguez decretó que en Tunja no habría ganadores.

El partido arrancó con un cuadro ajedrezado inspirado y cómodo, que tardó apenas dos minutos en generar su primera opción clara con una escapada de Wílmar Cruz, quien remató y por escasos centímetros no abrió el marcador.

Sin embargo, los boyacenses tuvieron un motivo de celebración al minuto 13, cuando el venezolano Henry Plazas, de tiro libre, mandó el balón al fondo de la red. Santiago Mele, portero del Junior, se vio comprometido en la acción porque pese a estar en la trayectoria del balón, no logró contenerlo.

Más deportes: Alejandro Osorio dio la sorpresa y se consagró campeón nacional de ruta

La ventaja tempranera del Chicó duró 11 minutos. Homer Martínez filtró un balón que dejó a Gabriel Fuentes con chances de anotar, pero el portero Rogerio Caicedo se atravesó justo a tiempo en primera instancia, pero Luis Cariaco González cazó el rebote y empató.

En el cierre de la etapa inicial Juan David Pérez se escapó por la banda izquierda y lanzó un centro rastrero que Wílmar Cruz convirtió en gol ante la mirada de la defensa rojiblanca. Parecía que con ese envión anímico iban a estirar la ventaja.

Le puede interesar: Luto en el fútbol colombiano: falleció el exjugador y director técnico Victor Luna

Sin embargo, a falta de 20 minutos para que terminara el tiempo regular, a Kevin Andrey Londoño le mostraron la tarjeta roja. La primera amonestación fue por alegar y la segunda fue una disputa de balón en la que llegó tarde. Con la superioridad numérica, los atlanticenses generaron más peligro.

Pese a que acecharon el área boyacense, los tiburones no tuvieron claridad en el fondo y se vieron incómodos, en parte por el mal estado del terreno de juego en Tunja. Cuando ya se notó el hombre de más, el portero Caicedo salvó dos opciones claras de la visita.

Lo invitamos a leer: Santiago Arias es presentado como nuevo jugador del Bahía de Brasil

Al final hubo polémica, pues Michael Gómez golpeó con su brazo el rostro de Gabriel Fuentes. No obstante, José Enamorado centró una pelota en la última acción del compromiso y Steven Rodríguez, que ingresó para sumar más nombres en ataque, marcó el 2-2 definitivo.

Puntaje perfecto para el cuadro barranquillero, que al igual que Fortaleza, Águilas y Santa Fe acumulan dos derrotas en el mismo número de salidas. Chicó todavía no logra ganar y lo necesita para mejorar su promedio y escapar de los puestos de descenso.