Liga BetPlay: Agónico triunfo del América en casa del campeón Bucaramanga

El cuadro escarlata ganó con un gol de Adrián Ramos, al minuto 94. Nada que despega en este semestre el equipo de Rafael Dudamel.

19 de agosto de 2024 - 12:56 a. m.
Rodrigo Holgado fue uno de los hombres destacados del América en su victoria en Bucaramanga.

Con un gol de Adrián Ramos, al minuto 94 de juego, América de Cali venció 2-1 al Atlético Bucaramanga, en el estadio Américo Montanini de la capital de Santander. El actual campeón de Colombia nada que despega este semestre, pues en seis partidos lleva apenas cuatro puntos.

El rojo caleño, en cambio, sigue en buena racha de la mano de Jorge “Polilla” Da Silva y en cinco presentaciones suma diez unidades.

Aunque América comenzó mejor, fue Bucaramanga el que abrió el marcador en una acción en la que Fabián Sambueza recuperó la pelota y habilitó a Leonardo Flores, quien con un potente zurdazo desde 20 metros venció al arquero Joel Graterol.

El rojo caleño siguió manejando la pelota pero sin generar verdadero peligro en predios de Aldair Quintana. Sin embargo, a los 33 minutos logró el empate en una jugada en la que se juntaron sus tres delanteros, Rodrigo Holgado, Cristian Barrios y Duván Vergara, cuyo remate se desvió en Carlos Romaña y se fue al fondo de la red.

En el complemento cambiaron los papeles. Bucaramanga se adueño del balón y metió en su campo al América, que se hizo peligroso en los contragolpes. Ninguno de los dos, sin embargo, tuvo opciones claras de anotar, aunque sí aproximaciones.

Y cuando parecía que el juego terminaría empatado, apareció el veterano Adrián Ramos y decretó el 2-1, en tiempo de descuento. El delantero caucano definió con maestría una habilitación de Duván Vergara.

El próximo fin de semana Bucaramanga visitará al Deportivo Pasto, mientras que y América jugará contra Equidad en El Campín. En el otro partido de la jornada dominical, Boyacá Chicó y Envigado empataron 0-0 en el estadio La Independencia, de Tunja. En los juegos del sábado, Junior venció 2-1 a Fortaleza y Equidad igualó sin goles contra Águilas Doradas.