Liga BetPlay: Alianza y Nacional empataron sin goles en Barrancabermeja

Ante un marco de público histórico en el Daniel Villa Zapata, petroleros y verdolagas se citaron para luchar por el liderato del cuadrangular A. Al final no se sacaron diferencias.

13 de junio de 2023 - 02:32 a. m.
El Daniel Villa Zapata vivió un marco nunca antes visto para acompañar a Alianza Petrolera en su ilusión de llegar a la final de la Liga BetPlay.

Alianza y Nacional empataron sin goles este lunes en el Daniel Villa Zapata de Barrancabermeja, por la quinta fecha del Cuadrangular A de la Liga BetPlay. Pese a jugar en superioridad numérica la mayor parte del segundo tiempo, el conjunto de casa no pudo aprovechar y el finalista de esta zona se definirá hasta el sábado que viene.

El partido fue dinámico y tuvo emociones desde el arranque por parte del conjunto de casa, que quería hacer respetar su casa. Un disparo de Edwin Torres que se estrelló en el travesaño y un remate de Luis Angulo que Harlen Castillo mandó al tiro de esquina fueron los avisos de los barranqueños.

Más deportes: ¡Orgullo nacional!: Colombia, campeón de los Juegos Parapanamericanos Juveniles

Antes del descanso, el guardameta verdolaga le negó el grito de gol a Jair Castillo luego de un fuerte remate en la puerta del área. Nacional respondió con un fuerte disparo de Dorlan Pabón que Jose Luis Chunga despejó con sus manos.

En el arranque del complemento el conjunto verdolaga se quedó con 10 luego de la expulsión de Édier Ocampo. El defensor de la selección de Colombia Sub-20 fue fuerte sobre la rodilla de Castillo y vio la roja por juego peligroso.

Le puede interesar: Messi fue detenido por la policía migratoria de China por problemas con su pasaporte

Pese a la superioridad numérica, el conjunto petrolero no se afianzó como el dominador del compromiso, a diferencia de la primera etapa, que llegó en varias ocasiones al arco rival. Nacional logró complicar y le quitó la pelota durante un gran tramo del segundo complemento.

El público de Barrancabermeja alcanzó a ilusionarse con Luis Angulo, quien a falta de 15 minutos venció al portero verdolaga, pero se encontraba adelantado. En los últimos minutos Pabón tuvo una opción clara tras eludir a Chunga pero se quedó sin ángulo a la hora de definir.

Lo invitamos a leer: Manchester City celebró la Champions con sus hinchas bajo la lluvia

En la última jugada del partido, Nacional se fue de contragolpe y Danovis Banguero dejó todo servido para que Sebastián Gómez solo tuviera que empujar el balón pero la mandó por encima. No hubo tiempo para más y ambos conjuntos repartieron puntos.

Deportivo Pasto estuvo pendiente de este compromiso, ya que luego de derrotar como local (3-0) a Águilas quedó con posibilidades de clasificar. Para eso necesitaba que ambos verdolagas y barranqueños empataran, tal como ocurrió.