Liga BetPlay: Bucaramanga, vigente campeón, se estrenó con victoria sobre Junior

El vigente campeón de la Liga BetPlay arrancó la defensa del título en el estadio Américo Montanini con victoria. Andrés Ponce anotó el gol de la victoria leoparda.

19 de julio de 2024 - 01:04 a. m.
Atlético Bucaramanga debutó en el segundo semestre de la Liga BetPlay con victoria sobre Junior de Barranquilla.

Atlético Bucaramanga, último ganador de la Liga BetPlay, arrancó con el pie derecho el segundo semestre tras imponerse este jueves por la mínima diferencia (1-0) al Junior de Barranquilla en condición de local. El venezolano Andrés Ponce anotó el único gol del partido.

El conjunto leopardo tuvo que hacer su estreno oficial como campeón del fútbol colombiano con estadio vacío. Por la invasión de cancha que protagonizaron sus hinchas en la final ante Santa Fe, el Américo Montanini fue sancionado con dos fechas de suspensión.

En la primera mitad los búcaros se quedaron con 10 hombres luego de que Fabry Castro viera la tarjeta roja luego de una entrada imprudente sobre un rival. El árbitro Luis Delgado le había mostrado la cartulina amarilla, pero tras consultar con el VAR cambió su decisión.

Con la superioridad numérica, Junior inclinó la cancha a su favor y empujó al conjunto leopardo a refugiarse en su propia área. Los barranquilleros terminaron la etapa inicial con ocho remates, aunque solo uno de ellos tuvo destino de puerta.

El complemento fue una postal parecida, con los visitantes teniendo la iniciativa y el control de la pelota, pero sin profundidad. No obstante, contrario a lo que decía el trámite del partido, Bucaramanga abrió el marcador.

Al minuto 80, Juan Carlos Mosquera desbordó por la banda izquierda y asistió a Andrés Ponce, que se acomodó tras ingresar al área y mandó la pelota al fondo de la red en su primer partido como leopardo. El delantero venezolano llegó al club santandereano procedente del Akron Tolyatti de Rusia.

En los minutos finales, Junior trató de equilibrar el marcador, pero sufrió para encontrar espacios en el territorio rival. La defensa santandereana, liderada por Carlos Henao, estuvo firme y mantuvo el cero. De esta manera, los dirigidos por Rafael Dudamel lograron sus primeros tres puntos del semestre.