Liga BetPlay: con doblete de Óscar Cortés Millonarios venció a Jaguares

Con varios jóvenes en su nómina, el equipo embajador sumó su segunda victoria en dos presentaciones en el torneo. El jueves visita a Universidad Católica de Ecuador, por Copa Libertadores.

19 de febrero de 2023 - 01:33 a. m.
Con su doblete, el juvenil Óscar Cortés fue la figura de Millonarios en la victoria 2-1 sobre Jaguares, en El Campín.

Millonarios ilusiona y preocupa a la vez. A pesar de la ausencia de varias de sus figuras logró una importante victoria 2-1 sobre Jaguares de Córdoba, por la quinta fecha de la Liga BetPlay. El equipo que dirige Alberto Gamero lleva dos triunfos y tiene aplazados los duelos ante Pasto, Alianza Petrolera y Tolima, pero también evidencia que tiene una nómina corta, especialmente para afrontar la Copa Libertadores.

Más deportes: América ganó el Medellín y es líder de la Liga BetPlay

Sin volante creativo, por las sanciones de Daniel Cataño y David Mackalister Silva, además del préstamo la semana pasada de Daniel Ruiz al Santos de Brasil, el cuadro embajador utilizó una delantera poco habitual, con los juveniles Óscar Cortés, Yuber Quiñones y Édgar Guerra por detrás de Leonardo Castro.

A pesar de la ausencia de un 10, en la primera mitad el equipo que dirige Alberto Gamero generó llegadas de todos los estilos. Dos de media distancia de Cortés, más una de Daniel Giraldo, un cabezazo de Juan Carlos Pereira y un mano a mano de Leo Castro. Jaguares le apostó al contragolpe, con Ómar Duarte peleando arriba en solitario.

Pero arrancando el complemento los azules se olvidaron de rematar desde afuera del área y no volvió a llegar, hasta que un error del arquero visitante Jorge Soto desequilibró el resultado. Salió a una zona prohibida, no supo si enganchar o rechazar y le sirvió al balón a Óscar Cortés, quien resolvió con gran técnica desde un costado y puso el 1-0.

Reaccionó el equipo visitante, pero dejó espacios atrás y en un contragolpe bien manejado por Jader Valencia, quien eludió un defensa y esperó la llegada de un compañero para hacer el centro al área chica, Cortés decretó el 2-0 y ratificó su gran momento, pues viene de ser una de las figuras de la selección sub-20 en el Sudamericano de la categoría.

Parecía sentenciado el resultado, pero un error del defensa Jorge Arias, quien acababa de ingresar, le permitió a John Pérez anotar el descuento y poner a sufrir a los seguidores albiazules que llegaran a apoyar a su equipo a pesar de la lluvia que cayó en Bogotá durante toda la tarde. Por fortuna para ellos, el empate no llegó.

Más deportes: Colombia venció a Nigeria en la W Revelations Cup, en México

Millonarios, en el que debutaron este sábado por liga los juveniles Juan Torres, Luis Paredes y Nicolás Arévalo, se estrena el jueves 23 de febrero en la Copa Libertadores 2023, visitando a Universidad Católica de Ecuador, por la ida de la segunda fase. El duelo de vuelta será el 2 de marzo en El Campín. Entre esos dos compromisos jugará contra el Once Caldas en Manizales, el domingo.

La quinta fecha de la Liga BetPlay comenzó el viernes con el empate 0-0 entre Atlético Huila y Deportes Tolima, en Neiva. Tampoco hubo goles en el primer juego del sábado, en el que Envigado recibió a Alianza Petrolera.

Luego, América se trepó en el liderato al vencer 1-0 al Medellín, en el estadio Atanasio Girardot, en el que no celebraba ante los rojos paisas desde 2009. El tanto de la victoria fue obra de Luis Sánchez, a los 91 minutos de juego.

En el duelo que cerró la jornada sabatina, Deportivo Pasto, con un gol de penalti Edwar López en el último minuto, venció 1-0 al Júnior, que nada que mejora su rendimiento y en cinco juegos lleva tres empates y dos derrotas.