Liga BetPlay: Equidad gana a Júnior por la mínima diferencia en condición de local

Washington Ortega, portero asegurador, anotó desde el punto penalti. El equipo bogotano quedó con 17 puntos.

13 de octubre de 2024 - 12:49 a. m.
El portero Washington Ortega (izq.) fue el autor del gol de Equidad.

La Equidad volvió a conocer la victoria en la Liga BetPlay. En la noche de este sábado, en el inicio de la fecha 14 del fútbol colombiano, el equipo bogotano hizo respetar su casa tras ganar por la mínima diferencia al Junior de Barranquilla.

A dos minutos del inicio del partido, Equidad abrió el marcador debido a un penalti sobre Beckham David Castro. El delantero, quien está prestado por Millonarios, cayó en el área tras una imprudencia de Yéfferson Moreno y el árbitro no dudo en hacer sonar el pito. Fue el arquero Washington Ortega quien cobró y le dio la ventaja al equipo asegurador desde muy temprano.

Tras la anotación, la reacción de Junior fue inmediata y el juego se equilibró con buenas intenciones por parte de ambos equipos. Sobre la mitad del primer tiempo fue Steven Rodríguez quien tuvo la oportunidad de empatar el marcador, pero el portero de Equidad logró atajar fácilmente su mal remate.

A pesar de contar con la ventaja, los aseguradores sufrieron la dura salida de Beckham David tras un tirón en su pierna. El jugador de 21 salió en llanto y en su lugar entró Diego Castillo. Una vez se terminaron los primeros 45 minutos, Equidad se fue al entretiempo con la ventaja.

Una vez iniciado el segundo tiempo, Junior no estaba sintonizado y fue poco lo que pudo controlar la pelota en el estadio de Techo. Contrario a los tiburones, Equidad contaba con más conexión y estuvo por anotar su segundo gol. Tras una buena acción colectiva, Felipe Acosta remató y el portero Martínez logró desviar la pelota para negarle la anotación.

A pesar de la entrada de Carlos Bacca, el equipo barranquillero continuó sin conectar y tan solo tuvo una opción de gol que fue sacada oportunamente por Ortega. Tras algunos minutos monótonos, por poco la Equidad anota su segundo gol para asegurar el partido.

Sobre el final del partido el equipo visitante estuvo por empatar en más de una oportunidad, pero no lo lograron y los locales terminaron por llevarse la victoria para llegar a las 17 unidades, mientras que Junior se quedó con 16.

Este domingo continuará el del fútbol profesional colombiano con el recibimiento de Deportivo Cali por parte de Águilas Doradas en el estadio Alberto Grisales de Rionegro a las 7:30 p.m.