Liga BetPlay: Independiente Medellín sufrió, pero se llevó la victoria 1-0 sobre Cali

Eder Chaux, arquero del equipo del Atanasio Girardot, fue la gran figura del partido que permitió que el local se llevara los tres puntos de la cuarta fecha.

06 de febrero de 2024 - 03:52 a. m.
Pablo Lima (izq.) y Fabián Ángel en el partido entre Independiente Medellín y Deportivo Cali.

Independiente Medellín y Deportivo Cali cerraron la jornada de este lunes por la fecha cuatro de la Liga BetPlay en el estadio Atanasio Girardot. En un partido lleno de tarjetas rojas, una para cada equipo, el poderoso de la montaña se llevó la victoria por la mínima diferencia en condición de local. Este juego también contó con la reaparición de Jarlan Barrera con el equipo azucarero después de más de seis meses sin jugar.

Le recomendamos: Gustavo Sánchez se llevó la medalla de bronce en el Mundial de natación artística

La inicial oportunidad de gol en el primer tiempo fue un remate de Jhon Vásquez que pasó cerca del arco del Deportivo Cali. Los integrantes del Medellín supieron avanzar y Brayan León aprovechó el momento, llegó al área y esquivó a Joaquín Papaleo para mandar la pelota al fondo del arco.

Sin embargo, el mismo León fue expulsado en el minuto 44 por acumulación de tarjetas amarillas. Cuando inició el partido, fue amonestado por una discusión con un jugador del equipo rival y tras una dudosa infracción el juez le sacó otro cartón, lo que obligó al delantero a dejar la cancha.

La primera sustitución del Deportivo Cali fue la esperada vuelta de Jarlan Barrera, quien entró al campo de juego por Kelvin Osorio. En el segundo tiempo, la mayoría del dominio fue del equipo azucarero y un tiro libre del exjugador de Nacional, dio en el poste de la portería de Eder Chaux.

Además: Segunda victoria de Colombia en la Copa América de Futsal

Chaux, quien está remplazando a José Luis Chunga, fue la figura del partido tras sacar siete jugadas del Cali que tenían destino de gol. Ya para finalizar el juego, el árbitro le mostró una segunda tarjeta amarilla a Francisco Meza y el equipo visitante también se quedó con 10 jugadores.

Boyacá Chicó perdió en casa

En el primer turno de este lunes, Boyacá Chicó recibió al Deportivo Pereira en el estadio La Independencia. El cuadro matecaña logró su primera victoria en la Liga BetPlay 2024-I y le dio un respiro al director técnico Leonel Álvarez.

Lea: Se complica la situación para “Superman” López: pudo haber usado Menotropina

Desde el minuto 33, el cuadro ajedrezado jugó con un hombre menos tras la expulsión de Eduardo Banguero por una mano, que el juez central revisó en el VAR y sacó la tarjeta roja. Esta acción terminó en un cobro desde el punto penal a favor del Pereira, el cual fue ejecutado de manera efectiva por Carlos Darwin Quintero, poniendo a su equipo 1-0 arriba en el marcador.

Una vez volvieron del entretiempo y pasados 16 minutos, el argentino Gonzalo Lencina, tras una asistencia de Faber Gil, envió la bola al fondo del arco de Rogerio Caicedo y logró ampliar la ventaja del Pereira. Sobre el final del partido, Frank Lozano anotó el descuento de Boyacá Chicó para un resultado final de 2-1.

Tras los tres puntos obtenidos, Pereira suma cuatro unidades y se ocupa la posición número 15 de la tabla, mientras que Boyacá Chico solamente cuenta con uno y peligra su puesto en la primera división del fútbol colombiano.

Pasto y Jaguares reparten puntos

En el estadio Departamental Libertad, en la capital de Nariño, Deportivo Pasto y Jaguares empataron 1-1 con un gol de último minuto de Wilson Morelo. El primero en abrir el marcador fue Juan Nieva, del equipo local, tras un remate con su pierna derecha desde el centro del área.

Al minuto 88, parecia que Morelo habría conseguido el empate, pero la anotación fue anulada por el VAR por una posición irregular. Deportivo Pasto tuvo la oportunidad de sellar la victoria, pero Camilo Ayala erró un remate en frente del arco y mandó la pelota demasiado alto. Minutos después, el número 19 de Jaguares aprovechó una última oportunidad y anotó para un 1-1 final.

Para la próxima fecha, Jaguares recibirá a Águilas Doradas, quien viene de caer ante Nacional 3-0. Por su parte, Deportivo Pasto visitará a Junior de Barranquilla, el actual líder de la Liga BetPlay.