Liga BetPlay: Millonarios sumó en Santa Marta y sigue cerca de la punta

Con una nómina mixta de arranque y algunos titulares en el complemento el equipo embajador empató en su visita al Unión Magdalena. Está a tres puntos del líder Águilas Doradas, pero con dos partidos menos.

24 de abril de 2023 - 01:28 a. m.
Unión Magdalena y Millonarios empataron 1-1 en el estadio Sierra Nevada, de Santa Marta.

A pesar de una muy discreta presentación en el primer tiempo, el ingreso de tres de sus titulares alcanzó para que Millonarios mejorara en la etapa complementaria y empatara 1-1 en su visita a Unión Magdalena, por la decimoquinta fecha de la Liga BetPlay.

No arrancaron bien las acciones para los embajadores en el estadio Sierra Nevada, de Santa Marta. Muy bajo fue el nivel de la mayoría de los que jugaron y que generalmente son suplentes, especialmente Andrés Murillo, Álex Moreno Paz, Israel Alba, Édgar Guerra y Juan Carlos Pereira.

Pero la doble competencia, en Liga y Copa Sudamericana, obliga al técnico Alberto Gamero a rotar un poco el plantel. A diferencia de los partido ante Nacional en Medellín o el de Bucaramanga, en los que los reemplazos respondieron, ante Unión no fueron solución.

El equipo local, que buscó más el arco rival, se fue en ventaja a los 38 minutos, cuando Isaac Camargo transformó en gol un penalti por falta de Jorge Arias sobre Joel Contreras, quien con su velocidad complicó a la lenta zaga embajadora. Era la cuarta o quinta opción clara que generaba.

El resultado, pero sobre todo el rendimiento, obligó al técnico albiazul a echar mano de sus figuras. Y el empate llegó promediando la etapa complementaria, cuando ya estaban en la cancha Óscar Cortés, David Mackallister Silva y Daniel Cataño, quien marcó un tremendo gol de tiro libre, a unos 25 metros del arco de Ramiro Sánchez.

Entonces el equipo recuperó la memoria futbolística y manejando la pelota pudo incluso llevarse los tres puntos, aunque el empate es justo por lo que hizo el Unión en la primera parte y la entrega que tuvo en los minutos finales pues a pesar del cansancio y el golpe anímico de la igualdad, buscó la victoria.

Millonarios llegó a 26 puntos en la tabla. Quedó a tres de Águilas Doradas, pero con dos partidos pendientes. Se le viene una tanda de partidos muy complicados. El jueves 27 de abril recibe al América en El Campín. El domingo visita al Atlético Junior y el miércoles 3 de mayo enfrenta en Bogotá al América de Minas Gerais, por Copa Sudamericana.

Unión, por su parte, se las verá con Nacional, Pasto y Bucaramanga, rivales con los que espera seguir sumando para alejarse de los puestos de descenso, en los que pelea por no irse a la B contra Huila, Once Caldas y Alianza Petrolera.

La fecha 15 comenzó el viernes con el empate 0-0 entre Pasto y Águilas Doradas. El sábado Equidad le ganó 2-1 al Huila, Cali 3-0 como visitante a Alianza Petrolera, Junior 1-0 a Jaguares y Santa Fe 3-0 al Bucaramanga. Y el domingo a primera hora Envigado y Nacional igualaron sin goles en el Parque Estadio Sur.

Este lunes América recibe al Deportivo Pereira desde las 8:10 p.m., en el estadio Pascual Guerrero de Cali. La jornada se completará el jueves 11 de mayo con el partido entre Independiente Medellín y Once Caldas, en el Atanasio Girardot.