Liga BetPlay: Santa Fe cedió sus primeros puntos del semestre en El Campín

El conjunto cardenal, que les había ganado a Medellín y Jaguares, igualó ante Equidad, que sigue invicto en el torneo.

12 de agosto de 2023 - 11:48 p. m.
Santa Fe y Equidad empataron 1-1 este sábado, en el estadio El Campín, por la Liga BetPlay.

El Santa Fe de Hubert Bodhert sigue en formación. Todavía no logra mostrar solidez y consistencia durante los 90 minutos. Este sábado, con muchos altibajos, empató 1-1 ante Equidad, por la quinta fecha de la Liga BetPlay, la primera división del fútbol colombiano.

Más deportes: La selección femenina de Colombia, orgullo nacional

Enfrentó, eso sí, a un equipo que tiene muy claro su estilo y que ejecuta a la perfección la idea del técnico Alexis García. Tal vez por eso por momentos se vio mejor al visitante, aunque la repartición de puntos se ajusta a los méritos que hicieron ambos equipos en la cancha de El Campín, ante 13.202 espectadores.

Santa Fe se arrimó muy rápido. A los dos minutos ya Rubén Manjarrés había rematado al arco defendido por el arquero Washington Ortega. Y al cuarto de hora tuvo la oportunidad de irse en ventaja. Pablo Lima pisó en el área a Jersson González y el VAR le avisó al árbitro Diego Escalante, quien inicialmente no vio la falta. Penalti claro que Hugo Rodallega transformó en gol, su undécimo con la camiseta albirroja.

Equidad reaccionó y se acercó con peligro por intermedio de Johan Rojas y David Camacho, pero el arquero paraguayo de Santa Fe, Antony Silva, respondió bien.

Sin embargo, fue el cuidapalos cardenal el que falló en la acción del empate asegurador, un tiro libre desde 35 metros de Johan Rojas en el Silva dio un paso para el lado contrario al que iba el balón y no alcanzó a reaccionar a tiempo para impedir la anotación.

Le puede interesar: Colombia ganó dos nuevas medallas en el Mundial de Paracycling

Lo mejor del juego, su¿in embargo, fueron los últimos 10 minutos, con un Santa Fe jugado al ataque, sin ideas, pero con ganas y temperamento. Y Equidad parado bien atrás e intentando hacer daño en los contragolpes. Lo pudo ganar el rojo con un remate de Emerson Batalla que se estrelló en el horizontal, pero también el verde con una jugada que no resolvió bien Santiago López.

Santa Fe llevaba dos victorias en casa en esta liga, ante Medellín y Jaguares, además de una derrota como visitante frente al Deportivo Pasto. Llegó a siete puntos y tiene un juego pendiente. Este miércoles recibe al Deportivo Cali por la vuelta de los octavos de final de la Copa BetPlay, serie que va perdiendo 2-1. El sábado, otra vez por Liga BetPlay visita al Unión Magdalena.

Equidad sigue invicto en el torneo, lleva cuatro empates y una victoria. A mitad de semana enfrenta a Águilas, en Rionegro, por Copa, y el próximo sábado recibe a Júnior, en el estadio de Techo.