Liga BetPlay: tabla de posiciones antes de la fecha 10, la jornada de clásicos

El miércoles se jugaron tres partidos aplazados del campeonato nacional que movieron los ocho primeros de la tabla.

07 de septiembre de 2023 - 12:23 p. m.
Este miércoles se jugaron tres partidos aplazados de la Liga BetPlay.

La Liga BetPlay quedó casi al día, luego de los tres partidos aplazados que adelantó este miércoles en vísperas de la décima fecha del campeonato colombiano.

Por supuesto, los resultados de los tres partidos, con equipos en plena pelea por mantenerse en los ocho, tuvieron consecuencias en la tabla, pero además uno, el de Pereira y Tolima, terminó con la destitución de un entrenador.

Mire: Atención: así sería la formación de la selección de Colombia vs. Venezuela

Se trató de Juan Cruz Real, que dejó la dirección técnica de los pijaos luego de perder contra los matecañas 3-2 en un agónico partido.

Aunque los de Ibagué, en casa, empezaron ganando, en el segundo tiempo Pereira les dio vuelta a la torta. Tolima reaccionó y empató 2-2 el juego en el minuto 72, pero un penalti en el 89 le dio la victoria a los visitantes.

Tras el juego, en plena rueda de prensa, llegó la noticia de que el estratega argentino se apartó de la dirección técnica de Tolima, tras un breve paso de apenas meses.

Más: Colombia enfrenta a Venezuela en el comienzo del sueño del Mundial 2026

América y Santa Fe: cada uno sumó un punto y siguen en los ocho

Por otro lado, también se jugaron otros dos partidos. América visitó a Envigado, en un duelo aplazado de la fecha seis que terminó 0-0 y que tuvo mucha polémica.

Le puede intersar: ¿Fue penalti? En video, mire la grave polémica del América vs. Envigado

Al último minuto, el árbitro del partido no convalidó un claro penalti en favor de los escarlatas, que marchan séptimos en la tabla de la Liga BetPlay y con el empate quedaron a cinco puntos de la cima.

En cambio, a tres puntos quedó Santa Fe, el quinto de la tabla, que iba ganando 2-1 contra Cali, tras haber remontado el 1-0 inicial en contra, pero le empataron de penalti en los últimos compases del compromiso.

En contexto: Santa Fe sacó un empate de visitante en vibrante partido contra Deportivo Cali