Liga BetPlay: Tolima y Santa Fe empataron en Ibagué y siguen cerca de los punteros

A puerta cerrada Nacional goleó a Chicó en Medellín, mientras que Junior le empató en el último minuto a Jaguares, en Montería.

30 de septiembre de 2024 - 02:15 a. m.
Deportes Tolima e Independiente Santa Fe igualaron sin goles en el estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué.

En un partido muy táctico, intenso, pero con pocas oportunidades claras de gol, Deportes Tolima e Independiente Santa Fe empataron sin goles en el estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué, por la decimosegunda fecha de la Liga BetPlay, la primera división del fútbol colombiano.

Pijaos y cardenales demostraron orden, solidez defensiva y gran despliegue físico, pero pocas alternativas para romper la defensa rival. Le apostaron más a mantener el cero en su arco que a agredir al adversario.

En la primera parte el juego fue muy parejo. Tolima tuvo la pelota un poco más, pero no agredió a Santa Fe, que terminó imponiendo el ritmo y jugando lejos de su portería. Las únicas aproximaciones fueron un remate de Juan Pablo Zuluaga para los cardenales y otro de Yhormar Hurtado para los pijaos.

Tolima arrancó el complemento más decidido, pero se encontró con el arquero Andrés Mosquera Marmolejo en una gran noche. Desvió tres dos pelotas con destino de red. Después fue perdiendo el ímpetu y el equipo dirigido por Pablo Peirano manejó más el balón, aunque no generó peligro en el arco de William Cuesta.

Con el empate, Tolima quedó tercero en la tabla, con 21 puntos, a dos del América, segundo con 23, y a cinco del Once Caldas, líder con 26 unidades. Santa Fe llegó a 20 puntos y tiene tres partidos pendientes.

El equipo de Ibagué, dirigido por David González, jugará a mitad de semana contra el Pasto, para definir un cupo a los cuartos de final de la Copa BetPlay. Santa Fe jugará el jueves en casa ante Pereira y el domingo contra Águilas Doradas, también en El Campín.

Millonarios y Nacional ganaron en la fecha 12 de la Liga BetPlay

La decimosegunda jornada de la liga comenzó el viernes con el empate 1-1 entre Águilas Doradas y Deportivo Pereira. Jeison Quiñones, de penalti, abrió la cuenta para los de Sincelejo, mientras que José Moya igualó las acciones por los risaraldenses.

El sábado arrancó con el triunfo 1-0 de Bucaramanga sobre Equidad, en el estadio de Techo, gracias a un gol de Kevin Cuesta. Con ese resultado, el cuadro santandereano, actual campeón, ascendió a la octava casilla, con 16 puntos.

Después, Independiente Medellín, eliminado a mitad de semana de la Copa Sudamericana, venció 2-0 a Once Caldas en Manizales, con goles de Ménder García y Diego Moreno. América sufrió, pero logró empatarle en el minuto 100 a Fortaleza, en el estadio Pascual Guerrero de Cali. Los visitantes se fueron en ventaja con anotación de Nicolás Rodríguez y Duván Vergara igualó las acciones.

Millonarios venció 3-0 al colero Envigado, con anotaciones de Daniel Mantilla, David Mackallister Silva y John Emerson Córdoba. Ya el domingo, Nacional goleó 6-2 a Chicó, en un partido que se disputó a puerta cerrada porque el estadio Atanasio Girardot fue sancionado por los incidentes que se presentaron el jueves entre hinchas del verde paisa y los de Junior.

Álvaro Angulo, con dos golazos, fue la figura del partido. Para los verdolagas también marcaron Andrés Sarmiento, Juan David Zapata, Alfredo Morelos y Edwin cardona, mientras que por los ajedrezados descontaron Sebastián Támara y Michael Nike Gómez.

Jaguares, que se fue en ventaja sobre Junior con un gol de Wilson Morelo, permitió el empate de Andrés ‘Tití' Rodríguez a los 95 minutos de juego. La fecha se cierra este lunes, a las 4:00 p.m., cuando se enfrentan Patriotas y Deportivo Cali, en Tunja.