Medellín puso fin a su mala racha y venció a Junior en el Atanasio

Alfredo Arias logró este domingo su primera victoria al frente del cuadro poderoso gracias a un solitario gol de Luciano Pons. Los tiburones no han sumado en lo que va del semestre.

24 de julio de 2023 - 03:10 a. m.
Luciano Pons lleva 30 goles con Independiente Medellín.

Medellín venció 1-0 a Junior este domingo en el Atanasio Girardot por la segunda fecha de la Liga BetPlay. Luciano Pons anotó el único gol del compromiso y de esa manera le dio a Alfredo Arias su primera victoria oficial al frente del conjunto poderoso.

La opción más clara de la primera parte la tuvo el DIM sobre la primera media hora del partido. Pons se desmarcó con una diagonal, se perfiló para soltar un remate potente y la pelota golpeó en el travesaño. La primera mitad terminó con un tiro al arco para cada onceno.

Más deportes: Tour de Francia: Jonas Vingegaard y la cabeza fría de un campeón

En la segunda mitad Pons logró vencer la resistencia del guardameta tiburón Santiago Mele y rompió el cero. La jugada nación de un saque de banda. La pelota le quedó a Daniel Torres, quien de cabeza asistió al argentino, que definió con potencia.

Ambos conjuntos afrontaron este compromiso con la necesidad de ponerle fin a sus malas rachas. Por una parte, el poderoso no ganaba un partido oficial desde el 8 de junio, cuando su técnico era Santiago Botero. Por el otro, los barranquilleros buscaban sus primeros puntos del semestre tras caer en la primera fecha.

Le puede interesar: Liga BetPlay: Bucaramanga venció a Huila en el último minuto

Horas antes Bucaramanga venció 1-0 a Huila este domingo en el estadio Alfonso López por la segunda fecha de la Liga BetPlay. Parecía que los leopardos se tendrían que conformar con el empate, pero un gol en tiempo de adición de Jhon Émerson Córdoba les permitió llevarse los tres puntos.

En la jornada del sábado, el campeón Millonarios y Pereira empataron sin goles en El Campín de Bogotá. La segunda jornada de la Liga BetPlay arrancó el viernes con la victoria (3-1) de Tolima sobre Once Caldas, que al igual que Huila debe luchar este semestre por no caer en la segunda división.