Millonarios superó a Alianza y jugará una nueva semifinal de la Copa Colombia

El equipo de Alberto Gamero buscará su cuatro título en el torneo. Atlético Nacional, Deportivo Pereira y Cúcuta Deportivo son los otros aspirantes a la corona.

06 de octubre de 2023 - 03:38 a. m.
Leonardo Castro marcó dos de los goles de Millonarios en la serie que le ganó 4-1 a Alianza Petrolera.

Millonarios jugará su sexta semifinal de la Copa Colombia desde 2008, cuando el torneo que reúne a los clubes de primera y segunda división del fútbol colombiano se revivió. Este jueves venció 2-1 a Alianza Petrolera en Barrancabermeja con goles de Leonardo Castro y Juan Esteban Carvajal, en la vuelta de los cuartos de final de la edición 2023.

El equipo que dirige Alberto Gamero confirmó su favoritismo en la llave y sumó dos victorias, porque se había impuesto 2-0 en El Campín, con anotaciones de Castro y Édgar Guerra. Pero tenía que ir a territorio petrolero a cerrar la llave y clasificar, por lo que llevó su nómina de lujo.

Y aunque sufrió en la primera parte, en la que fue sometido por los locales, en la segunda mitad manejó el ritmo del partido y terminó avanzando sin sobresaltos. Para destacar dos muy buenas atajadas de Álvaro Montero, ante remates de Leonardo Saldaña y Pablo Bueno. También la efectividad de Castro, quien marcó de penalti a los 72 minutos de juego, tras una falta que el cometió el arquero Carlos Mosquera.

A tres minutos del final, el juvenil Juan Esteban Carvajal selló el triunfo con su primer gol oficial con el primer equipo a pesar de que Edwin Torres, de penalti, logró el descuento antes del pitazo final.

Los semifinalistas de la Copa BetPlay 2023

Los otros tres semifinalistas del torneo son Deportivo Pereira, que eliminó a Santa Fe, Atlético Nacional, que superó en la serie a Águilas Doradas; y Cúcuta Deportivo, que en la definición por cobros desde el punto penalti dejó fuera al Medellín, en la gran sorpresa de los cuartos de final. El sorteo de la siguiente fase será este viernes desde las 10:00 a.m., en Bogotá.

Le puede interesar: Copa Libertadores Femenina: Nacional ganó y Santa Fe cayó en casa

La Copa Colombia, ahora patrocinada por BetPlay, se juega ininterrumpidamente desde 2008, cuando Equidad fue campeón. Desde entonces, Millonarios ha logrado el título dos veces, en 2011, cuando venció a Chicó, y en 2022, al superar al Junior.

Jugó la final de 2013, pero cayó con Nacional. Además llegó a las semifinales de 2010 y 2018, en las que perdió contra Itagüí y Once Caldas, respectivamente. Su primera corona en este torneo fue en la edición de 1952-1953.