Millonarios venció a Jaguares y se mantuvo en la cima de la Liga BetPlay

El conjunto embajador sigue invicto en el torneo y llegó a 18 puntos en la tabla. El miércoles visita al Medellín, en la ida de la semifinal de la Copa Colombia.

21 de agosto de 2022 - 01:06 a. m.
El volante David Makcalister Silva abrió el marcador del encuentro al minuto 15.

Millonarios venció este sábado 2-0 a Jaguares en Bogotá y se afianzó en la cima de la Liga BetPlay. David Mackalister Silva y un autogol le dieron la victoria al conjunto capitalino, ante unos 15 mil hinchas en el estadio El Campín. Los dirigidos por Alberto Gamero no han perdido desde que arrancó el segundo semestre.

Goles colombianos este sábado en Inglaterra, Francia, Portugal y Brasil

En los primeros minutos,el local estuvo cerca de ponerse en ventaja con las opciones que tuvieron Carlos Gómez y Luis Carlos Ruiz. Sin embargo, quien abrió el marcador fue el capitán David Mackalister Silva, quien aprovechó el error del portero Jorge Soto al tratar de despejar un cobro de tiro de esquina y mandó el balón al fondo de la red.

Al cierre da primera mitad hubo espacio para la polémica. Daniel Ruiz regateó a Hárold Gómez con un gran gesto técnico, pero fue derribado por este y dio la impresión de que el jugador no pretendía disputar el balón. El central del compromiso decidió solo amonestar al lateral.

Le puede interesar: Luis Javier Suárez fue determinante en la victoria de Marsella contra Nantes.

Jaguares comenzó la etapa complementaria con el pie izquierdo. Un pase atrás que parecía fácil de controlar para el portero Soto, le picó en el suelo antes de llegar al pie y se le pasó. Gol en contra.

El conjunto dirigido por Alberto Gamero confirmó su buen momento y se alejó de Once Caldas, su principal perseguidor en la tabla de posiciones. El ‘blanco blanco’ juega contra Pasto el próximo lunes. Los embajadores volverán a ver acción el miércoles cuando afronten la ida de la semifinal de la Copa Colombia contra Medellín, en el Atanasio Girardot.

La octava jornada de la Liga BetPlay comenzó el viernes con el triunfo 2-1 de Envigado sobre Atlético Bucaramanga. Los goles de los naranjas fueron obra de Carlos Ordóñez y Jesús Hernández, mientras que para los santandereanos empató transitoriamente Cristian Blanco.

Le recomendamos: Pereira venció a Cortuluá y se metió en la parte alta tabla de la Liga BetPlay

En Barrancabermeja se disputó un duelo vibrante que terminó igualado 4-4 entre Alianza Petrolera y Deportivo Cali. En el juego todos los goles se marcaron en el segundo tiempo. Pablo Bueno, Kevin Londoño, Julián Guevara y Brayan Gil marcaron pata los locales. Los tantos caleños fueron obra de Ángelo Rodríguez en dos oportunidades, Carlos Robles y Kevin Velasco.

El sábado a primera hora, con goles de Leonardo Castro y Brayan León, Deportivo Pereira remontó en su casa un tempranero gol de Alexis Castillo para vencer 2-1 a Cortuluá. Después, un gol de Jeisson Quiñones bastó para que Águilas Doradas le ganara 1-0 a Patriotas en Tunja.