Copa Libertadores: Millonarios empató sin goles con Universidad Católica

El conjunto embajador no supo descifrar al onceno ecuatoriano y su partido de debut finalizó sin goles. La vuelta será el próximo 2 de marzo en Bogotá.

24 de febrero de 2023 - 02:04 a. m.
Willian Cevallos (Universidad Católica) disputa un balón con Daniel Cataño (Millonarios).

Millonarios empató (0-0) con la Universidad Católica de Ecuador en la segunda fase de la Copa Libertadores 2023. En su debut, los dirigidos por Alberto Gamero se vieron incómodos y con dificultad para generar acciones de peligro.

Los primeros minutos del encuentro estuvieron marcados por el respeto de ambos conjuntos entre sí. Con el fin de estudiarse y encontrar la manera de generar daño, los dos oncenos fueron pacientes. La opción más clara del inicio la tuvo el cuadro embajador, en los pies de Óscar Cortés.

Más deportes: Manchester United dejó por fuera de la Europa League al Barcelona

La jugada nació de un pelotazo del portero Álvaro Montero. El delantero tumaqueño recibió al otro lado de la cancha y definió ante la salida del guardameta Darwin Cuero. El guardaemta ecuatoriano se lastimó el rostro en esa acción y salió remplazado en el entretiempo.

En la etapa inicial hubo poco tiempo efectivo de juego y mucho roces. Los guardametas fueron meros espectadores en los primeros 45 minutos. A Millonarios le costó romper las líneas del rival y no genero remates a puerta en ese lapso.

Le puede interesar: Linda Caicedo ya aterrizó en España para firmar con Real Madrid

No fue sino hasta el tiempo de adición que Universidad Católica empezó a poblar el área de los bogotanos y por poco vence la resistencia de Montero, que respondió en la única ocasión en que fue exigido.

En la segunda mitad el partido tuvo más dinámica. El dueño de casa aprovechó los espacios que le dio el equipo de Alberto Gamero y puso nerviosa a la defensa embajadora. Millonarios sufrió en la mitad de la cancha, por lo que le costó generar juego ofensivo.

Lo invitamos a leer: También pasa en Europa: hincha saltó al campo de juego y atacó al portero del Sevilla

El conjunto bogotano refrescó su nómina en los últimos minutos con Jader Valencia y Yúber Quiñones. Con ellos llegaron los acercamientos al área rival, pero no con la suficiente precisión para romper el cero. No alcanzó para más y el partido finalizó sin emociones.

El encuentro de vuelta tendrá lugar en El Campín de Bogotá el próximo 2 de marzo a las 7:00 p.m.. El ganador de esta serie se enfrentará al vencedor de la llave entre Atlético Mineiro (Brasil) y Carabobo (Venezuela).