Copa Sudamericana: triunfazo de Millonarios en Montevideo

El equipo de Alberto Gamero venció 2-0 a Peñarol y es el líder del Grupo F. Óscar Cortés fue el jugador del partido y su próximo partido será el 3 de mayo en El Campín frente al brasileño América Mineiro.

20 de abril de 2023 - 11:58 p. m.
Óscar Cortés de Millonarios celebra un gol ante Peñarol, durante un partido por la fase de grupos de la Copa Sudamericana en el estadio Campeón del Siglo en Montevideo (Uruguay).

Millonarios consiguió una importante victoria en Montevideo ante Peñarol. El albiazul demostró confianza y firmó un 2-0 en la cancha del estadio Campeón del Siglo. Los goles fueron anotados por el lateral Elvis Perlaza y Óscar Cortés, quien fue la figura del encuentro. Con esta victoria, Millonarios se afianza con seis puntos como líder del Grupo F de la Copa Sudamericana.

El primer tiempo fue un encuentro parejo. Tanto Peñarol como Millonarios fueron fieles a su estilo, no negociaron de más y le apostaron a un duelo constante en la mitad de la cancha.

El césped del Campeón del Siglo fue testigo de un buen ritmo desde el pitazo inicial. El equipo albiazul protagonizó buenas intenciones por las laterales con Daniel Cataño y Óscar Cortés, pero solo tuvo una llegada con peligro.

Al minuto 18, Cataño inventó una gran jugada por la banda derecha y le dio un pase de gol a Leonardo Castro, quien envío el balón por encima del arco. Sin embargo, Millonarios siguió intentando encontrar su estilo en Montevideo.

El local la tuvo un poco más que el embajador, que no se apresuró de más y también apostó por jugar fuerte en defensa.

Al final de la primera parte, el capitán Mackalister Silva les pidió más intensidad a sus compañeros para aprovechar la falta de definición que tuvo el equipo uruguayo. Los primeros 45 minutos se fueron sin muchas emociones.

El segundo tiempo inició con una actitud distinta en Millonarios. Peñarol no encontraba su juego y tiraba remates flojos al arco de Álvaro Montero. Esta situación fue aprovechada por el equipo comandado por Alberto Gamero y luego de los 50 minutos se notó con confianza y seguridad.

Al minuto 53, Cortés arrancó un buen desborde por izquierda a pase de Cataño. El juvenil disparó un centro y hubo un rebote de un defensor uruguayo. El lateral Elvis Perlaza robó el balón y tiró una pared con ‘Macka’, quien se la sirvió para que Perlaza le rompiera el arco a Thiago Cardozo.

Millonarios siguió afianzándose: adelantó líneas y aprovechó el desespero de Peñarol, al que sus hinchas no dejaron de exigirle.

Al 64, Óscar Cortés, de nuevo, desequilibró por izquierda y dejó otra pared con Castro, quien asistió para que el juvenil dejará pasar el balón entre sus pies para generar espacio y rematar con seguridad. ¿El resultado? El balón al fondo de la red de la cancha del Campeón del Siglo. 2-0 a favor de Millonarios.

Luego de los dos goles, Peñarol se quebró. Se notó frustrado por no encontrar el balón, la exigencia de sus hinchas y el ‘toco y me voy’ de los capitalinos. El albiazul recuperaba en mitad de cancha e inventaba en ataque con Cortés, Mackalister, Castro y Cataño. Millonarios jugó rápido, le escondió el balón a Peñarol e intentó por los extremos.

El equipo de Bogotá también fue seguro en defensa con Juan Pablo Vargas, Andrés Llinás y Jorge Arias. Larry Vásquez y Daniel Giraldo también se mostraron seguros en la mitad de la cancha. Montero brindó seguridad en el arco.

Al minuto 84, Peñarol intentó con una media volea en el área de Millonarios. Sin embargo, Álvaro Montero supo encajar bien el balón entre sus brazos. No hubo tiempo para mucho más y el equipo dirigido por Alfredo Arias, exentrenador de Santa Fe, cayó de local frente a Millonarios.

Con esta victoria, Millonarios es líder sólido del Grupo F de la Copa Sudamericana. Suma seis puntos resultado de su victoria ante el argentino Defensa y Justicia (3-0 en El Campín) y el uruguayo Peñarol (2-0 en el Campeón del Siglo). Ha marcado cinco goles y no ha recibido ninguno.

El próximo duelo del equipo de Gamero será América Mineiro en El Campín. El partido será el 3 de mayo a las 7:00 p. m.

A Millonarios le siguen en el Grupo F: América Mineiro con tres puntos, Defensa y Justicia con tres unidades y Peñarol, último, sin puntos.