Liga BetPlay: Millonarios logró ante Bucaramanga su primera victoria del semestre

Con Radamel Falcao García desde el arranque, el conjunto embajador se estrenó como local este semestre ante un Campín lleno. Danovis Banguero anotó el gol de la victoria.

21 de julio de 2024 - 10:29 p. m.
Radamel Falcao García (Millonarios) en acción durante la segunda fecha de la Liga BetPlay 2024.

Gracias a un solitario gol de Danovis Banguero, Millonarios se impuso (1-0) este domingo a Atlético Bucaramanga por la segunda fecha de la Liga BetPlay 2024-II. Radamel Falcao García tuvo su primera titularidad con el conjunto embajador.

La iniciativa en los primeros minutos fue del conjunto embajador, que tuvo varios acercamientos, uno de ellos por intermedio de Falcao. No obstante, la organización del equipo santandereano en defensa fue difícil de superar.

Sobre el cierre de la primera mitad hubo dos expulsiones, una por cada equipo. Luis Matorel le mostró la roja a Leonardo Castro (Millonarios) y a Carlos Romaña (Bucaramanga) por agarrarse mutuamente en una acción de ataque azul. Sin embargo, el VAR llamó al central para que repensara su decisión y al final resolvió con un par de amarillas.

En los primeros minutos del complemento, el conjunto embajador abrió el marcador. El responsable fue Danovis Banguero, que cobró un tiro libre al borde del área. El disparo del lateral se desvió en la barrera y dejó sin reacción al portero leopardo Aldair Quintana.

Millonarios mantuvo la intención de ir hacia adelante y por poco Falcao consigue su primer gol con la camiseta del equipo de sus amores. No obstante, no pudo festejar este domingo. Fue sustituido al minuto 81 y recibió una ovación del público albiazul, que agotó las entradas este domingo en El Campín.

Hubo algo de suspenso en el cierre para los locales. Andrés Llinás cometió una falta que se convirtió en un cobro desde media distancia en contra. Carlos Henao asumió el disparo que terminó en las manos del portero embajador Iván Arboleda. No hubo tiempo para más.

El conjunto embajador venía de empatar 1-1 con Independiente Medellín en la primera fecha de la Liga BetPlay. Los dirigidos por Alberto Gamero volverán a ver acción el próximo miércoles 24 de julio, cuando se enfrenten a Nacional en Bogotá.