Millonarios empató con Atlético Mineiro en Bogotá y debe buscar la épica en Brasil

Duelo vibrante en El Campín abarrotado de hinchas azules. David Macalister Silva anotó el gol del cuadro embajador. La vuelta será el próximo 15 de marzo en Belo Horizonte.

09 de marzo de 2023 - 02:27 a. m.
Ómar Bertel (Millonarios) disputa un balón con Mauricio Lemos (Mineiro).

Millonarios empató 1-1 con Atlético Mineiro en la ida de la fase tres de la Copa Libertadores 2023. David Macalister Silva abrió el marcador para los embajadores, pero Paulinho decretó la igualdad en la etapa complementaria.

Aunque en nombres y nómina el equipo brasileño era bastante superior, los bogotanos tuvieron una actuación decente en El Campín. Ahora resta la misión más complicada: conseguir un resultado positivo en Belo Horizonte luego de no sacar ventaja como local.

En los primeros minutos del compromiso el local se adueñó de la pelota. Aunque ingresar al área de los mineiros fue una tarea complicada, el asedio azul al arco de Everson fue constante. Sin embargo, la primera opción clara fue de la visita, pero Álvaro Montero salvó a sus compañeros con una estupenda estirada.

Más deportes: Copa Libertadores: Medellín dejó escapar el triunfo en el último minuto

Aunque Millonarios tenía mayor posesión, los ataques del Galo eran los más peligrosos. Hulk tuvo en sus pies la oportunidad de abrir el marcador tras escaparse en solitario, pero ante la salida de Montero definió muy por encima del arco.

Para los bogotanos era difícil generar acciones de peligro, pero la historia cambió en una jugada de balón parado. Tras un cobro de esquina de Daniel Cataño, David Macalister Silva puso el primero de cabeza. Las tribunas de El Campín estallaron en júbilo con el tanto del capitán azul y se fueron al descanso en ventaja.

Motivado por la amarilla que recibió Elvis Perlaza, Alberto Gamero sustituyó al lateral cartagenero y puso a Israel Alba en su lugar de cara al complemento. El marcador de punta de los visitantes también fue apercibido. Renzo Saravia la sacó barata luego de una entrada agresiva sobre Óscar Cortés y Piero Maza le mostró la amarilla al defensor argentino.

Le puede interesar: Bayern fue contundente y eliminó al PSG de la Liga de Campeones

En la segunda mitad, Millonarios tardó 18 minutos en acercarse al arco galo. Leonardo Castro ganó en velocidad y probó con un remate rastrero que Everson controló sin mayores complicaciones. La etapa complementaria fue similar a la anterior: los locales tenían la pelota, pero les costaba llegar al último cuarto.

Instantes después, el conjunto brasileño aprovechó el espacio que le dio la defensa embajadora y equilibró las acciones. Paulinho aprovechó el adelantamiento de las líneas y quedó solo frente a Montero. Ante la salida del guardameta guajiro definió por arriba para el 1-1.

Pese al golpe que significó el empate, Millonarios mantuvo la iniciativa y por intermedio de Óscar Cortés buscó ponerse en ventaja de nuevo con un remate de larga distancia que por poco se cuela en el ángulo.

Lo invitamos a leer: Santa Fe venció a Águilas y avanzó a la fase de grupos de la Copa Sudamericana

La media distancia siguió siendo la apuesta del embajador y a falta de 11 minutos para el final del tiempo reglamentario, Daniel Cataño probó desde afuera del área para inclinar el marcador a su favor. Por desgracia para el ‘10′ azul el remate se fue apenas ancho.

En los últimos minutos Millonarios intentó con más corazón que fútbol y se quedó con el sinsabor de haber podido hacer más contra el Mineiro. La historia quedó abierta. Alberto Gamero tiene una semana para preparar la revancha.

Los centrales Andrés Llinás y Juan Pablo Vargas fueron junto al portero Álvaro Montero los puntos más altos del conjunto bogotano en la noche de este miércoles. Serán fundamentales en el duelo de vuelta, agendado para el próximo 15 de marzo en Belo Horizonte.