Millonarios le remontó a Fortaleza y movió los ocho en la tabla de la Liga BetPlay

Con este partido se cerró la fecha 14 del campeonato colombiano en El Campín. Empiezan a definirse los clasificados a los cuadrangulares.

17 de octubre de 2024 - 03:08 a. m.
Jhon Emerson Córdoba fue la figura del partido.

Millonarios consiguió un valioso triunfo este miércoles 2-1 sobre Fortaleza en el cierre de la fecha 14 de la Liga BetPlay.

El equipo de los amix se adelantó en el marcador con un gol de Santiago Córdoba al minuto 22, sorprendiendo a los locales y poniendo a Millos contra las cuerdas. Sin embargo, el partido dio un giro inesperado cuando Yesid Díaz, de Fortaleza, fue expulsado al minuto 54, dejando a su equipo con diez jugadores.

Aprovechando la ventaja numérica, el embajador se volcó al ataque en la búsqueda del empate y la posterior victoria.

Tras una serie de ocasiones fallidas, Jhon Emerson Córdoba se convirtió en el héroe de la noche al marcar dos goles en los minutos 68 y 87, dándole al albiazul tres puntos cruciales en su lucha por asegurar un lugar en las finales.

Millonarios se acomoda en los ocho

El triunfo contra Fortaleza permitió a Millonarios consolidarse en la quinta posición de la tabla, con 24 puntos.

Esta victoria les acerca aún más a la clasificación a las finales del torneo colombiano, colocándolos a solo ocho unidades del líder América. Con este resultado, el equipo embajador mantiene vivas sus aspiraciones y refuerza la confianza de cara a las últimas fechas del campeonato.

Además, la remontada y el buen desempeño en los minutos finales resaltan la capacidad del equipo para sobreponerse a situaciones adversas, algo que será clave en la recta final de la fase regular de la Liga BetPlay.

Los otros resultados de la fecha 14

La jornada 14 tuvo varios encuentros emocionantes que movieron las posiciones en la tabla. Atlético Nacional se impuso 2-1 a Envigado, mientras que Once Caldas logró una importante victoria 2-1 frente a Pasto, consolidándose en el segundo lugar.

Patriotas venció 2-1 a Santa Fe, frenando la racha del equipo capitalino, que ahora es tercero en la clasificación. Por su parte, América mantuvo el liderato al vencer 1-0 a Medellín.

Otros partidos incluyeron el empate 1-1 entre Águilas Doradas y Deportivo Cali, y la victoria 2-0 de Boyacá Chicó sobre Jaguares.