Millonarios se quedó afuera de la Sudamericana tras caer con Defensa y Justicia

Los embajadores, recientemente coronado campeón de la Liga BetPlay, sufrieron en su visita a territorio argentino y se quedaron por fuera del certamen continental. Los azules quedaron empatados en puntos con América Mineiro, pero la diferencia de gol le pasó factura.

30 de junio de 2023 - 02:00 a. m.
Millonarios mostró una versión muy pobre en la Copa Sudamericana contra Defensa y Justicia.

Millonarios cayó (3-1) con Defensa y Justicia este jueves y se quedó por fuera de la Copa Sudamericana. A los embajadores les bastaba con el empate para pasar, pero los goles de Nicolás Fernández, sumados a la victoria (2-1) de América Mineiro sobre Peñarol, decretaron la eliminación del campeón de la Liga BetPlay.

Fernández tuvo una noche para el recuerdo, ya que firmó un triplete. Los argentinos aprovecharon la espalda de Elvis Perlaza y por allí desbordaron y encontraron a su goleador, que en cuestión de 12 minutos puso el partido 2-0 a favor de los locales.

Más deportes: Copa Libertadores: Pereira empató con Colo-Colo y clasificó a octavos de final

Poco después, por intermedio de la pelota parada, el cuadro embajador encontró el descuento gracias a Daniel Cataño, que se apoyó en David Mackalister Silva y recortó las distancias. Hacia el final de la etapa inicial, los de Bogotá estuvieron cerca de empatar, pero les faltó contundencia.

En el arranque del complemento, Defensa y Justicia se mostró con más solidez y los dirigidos por Alberto Gamero sufrieron para generar peligro. Los problemas en defensa persistieron y de nuevo por la banda derecha llegaron los locales y Fernández castigó por tercera vez.

Le puede interesar: “Vamos a trabajar para salir campeones”: Lucas González, nuevo DT de América

La primera clara de Millonarios en la segunda mitad cayó al minuto 68 gracias a un tiro libre de Cataño. El disparo del 10 embajador tenía dirección de arco, pero el guardameta Ezequiel Unsain se encargó de despejar la pelota y evitar el descuento.

En el desenlace, los albiazules añoraban descontar o que Peñarol le diera una mano, pues si América Mineiro lograba una victoria, se metía en la siguiente ronda por diferencia de goles. Los uruguayos se habían puesto en ventaja gracias a Sebastián Rodríguez, pero brasileños equilibraron el marcador con Danilo Avelar.

Lo invitamos a leer: América y Santa Fe: la disputa por el título de la Liga Femenina

A falta de 2 minutos para el final del tiempo reglamentario, Juninho hizo realidad las pesadillas de Millonarios y dio vuelta al partido en Montevideo tras anotar de cabeza luego de una sucesión de errores del cuadro aurinegro. No hubo tiempo para más y el conjunto que hace días celebraba una nueva estrella, este jueves lamenta una eliminación continental.