Millonarios sigue su camino en la defensa del título de la Copa BetPlay

Los dirigidos por Alberto Gamero empataron sin goles ante Bucaramanga y consiguieron su pase a los cuartos de final. El partido de ida terminó 3-1 a favor del embajador.

18 de agosto de 2023 - 01:06 a. m.
El vigente campeón de la Copa BetPlay clasificó a los cuartos de final del certamen.

Millonarios empató sin goles ante Bucaramanga en el estadio Alfonso López. Pese al resultado, los de Alberto Gamero consiguieron su pase a los cuartos de final de la Copa BetPlay luego de vencer por 3 a 1 a los leopardos en El Campín. Álvaro Montero fue la figura del encuentro.

En otra llave, Deportivo Pasto logró empatar la serie con Independiente Medellín en el estadio Departamental Libertad. Sin embargo, los antioqueños fueron más certeros en los cobros desde el punto penalti y se metieron en cuartos de final de la Copa BetPlay.

Los leopardos saltaron a la cancha del Alfonso López con la intención de hacer daño. Bucaramanga sabía que tenía que hacer mínimo dos goles para forzar la definición desde el punto penalti y desde los primeros minutos, los buscaron.

Más deportes: ¿Por qué está mal decir que los penaltis son una lotería?

Sin embargo, Millonarios tuvo una buena defensa sólida que empujó desde atrás al embajador para salir en ataque.

El partido estuvo movido. Los de Alberto Gamero generaron opciones por la banda izquierda con asociaciones entre Daniel Ruíz, Leonardos Castro, Daniel Cataño y Mackalister Silva. Bucaramanga, sin tanta efectividad, hizo lo propio con Emerson Córdoba y Jader Maza.

El duelo tuvo poco tránsito en la mitad de la cancha y gran presencia de ambos equipos en las dos áreas. Sin embargo, la intensidad fue bajando de intensidad y la jugada más polémica del primer tiempo llegó al final tras una falta de Andrés Llinas sobre Misael Martínez.

Millonarios perdió por lesión a Stiven Vega y Bucaramanga tuvo que reemplazar a Victor Mejia por la misma razón.

Le puede interesar: Alexis Márquez, el arquitecto del Pereira que quiere asentar las bases del Bucaramanga

El segundo tiempo inició con un Millonarios que quería conseguir el gol de la tranquilidad. A los dos minutos del arranque, Daniel Ruiz remató fuerte e hizo temblar el arco custodiado por Cristopher Varela.

Lo invitamos a leer: “Lo gané todo, ya no pienso en el balón de oro”: Lionel Messi

El albiazul dominó la pelota, pero Bucaramanga fue más incisivo. Sin embargo, el leopardo no podía vencer el arco de Álvaro Montero. Los locales desperdiciaron más de una oportunidad clara. La tiraban afuera o a las manos de Montero, quien mantuvo el cero en el arco embajador.

Millonarios bajó la intensidad, pero Bucaramanga se llenó de desesperación y no logró convertir ante una gran actuación de Álvaro Montero.

El empate sin goles le favoreció a Millonarios, quien seguirá su camino en cuartos de final con la tarea de defender su título de la Copa BetPlay.