Nacional le remontó a América en el final y es líder de la Liga BetPlay

Con goles de William Tesillo y Edwin Cardona, los verdolagas dieron vuelta a la historia y se quedaron con los tres puntos. La visita se había puesto en ventaja por intermedio de Duván Vergara.

22 de julio de 2024 - 01:14 a. m.
Edwin Cardona anotó el gol que le dio la victoria a Nacional sobre América.

Atlético Nacional se repuso al resultado adverso y le dio vuelta (2-1) al marcador sobre el final a su duelo ante América de Cali, por la segunda fecha de la Liga BetPlay 2024-II. Los verdolagas llegaron este domingo a los seis puntos, que les permiten acomodarse en el primer lugar de la tabla.

Durante la primera mitad los antioqueños tuvieron el control de la pelota, pero no encontraron la manera de sacar ventaja con la posesión. En el entretiempo hubo problemas con la iluminación del estadio, por lo que el arranque del complemento se retrasó.

En la segunda mitad, Jorge da Silva mandó al terreno de juego a dos de los refuerzos. Uno de ellos fue el volante de primera línea Éder Álvarez Balanta, que llegó procedente del Brujas de Bélgica. El otro fue el extremo Duván Vergara, que abrió el marcador.

América encontró el gol al minuto 58. Los escarlatas abrieron la cancha por la banda izquierda. Edwin Velasco desbordó y lanzó un centro a media altura. Vergara se deshizo de sus marcadores y definió de cabeza ante un vencido Harlen Castillo.

Nacional quiso responder rápido y con una asociación colectiva se metieron dentro del área rival y Édier Ocampo soltó un fuerte derechazo que estuvo cerca de equilibrar el marcador. Por desgracia para los locales la pelota se estrelló en el palo izquierdo.

Cuando parecía que los escarlatas se iban a llevar los tres, Edwin Cardona cobró un tiro libre en el que nació el empate al minuto 85. Jorman Campuzano conectó la pelota en el aire y se la bajó a William Tesillo, que con un remate a media altura la mandó al fondo de la red.

El gol animó a los verdolagas, que no quitaron el pie del acelerador y encontraron un penalti luego de que uno de sus remates se estrellara en el brazo de Edwin Velasco. Cardona asumió la responsabilidad desde los 12 pasos y le dio vuelta al marcador.

Los dirigidos por Pablo Reppeto buscarán este miércoles su tercera victoria consecutiva cuando visiten a Millonarios en El Campín. América buscará reponerse de la derrota este jueves cuando reciba a Envigado en el Pascual Guerrero.

El conjunto verdolaga aprovechó en la previa de este partido para presentar ante su público a los refuerzos que llegaron a la institución en el último mercado de pases. Entre ellos estaban David Ospina —subcampeón de la Copa América 2024—, Edwin Cardona y William Tesillo.

Horas antes, gracias a un solitario gol de Danovis Banguero, Millonarios se impuso (1-0) este domingo a Atlético Bucaramanga por la segunda fecha de la Liga BetPlay 2024-II. Radamel Falcao García tuvo su primera titularidad con el conjunto embajador.