Once Caldas sufrió, pero venció a Águilas Doradas en el Palogrande: vea el gol

El equipo de Manizales hizo respetar su casa y se consolidó en lo más alto de la tabla de posiciones junto a Santa Fe. Conozca, además, los horarios de los partidos de la segunda fecha de la Liga BetPlay.

21 de julio de 2024 - 01:52 a. m.
Michael Barrios celebra su primer gol con la camiseta de Once Caldas durante un partido frente a Águilas Doradas en el Palogrande.

Once Caldas sumó su segundo triunfo en la Liga BetPlay 2024-ll tras derrotar por 1-0 a Águilas Doradas en el estadio Palogrande de Manizales. Durante el segundo tiempo, Michael Barrios anotó de cabeza el gol del triunfo con el equipo del Hernán Darío Herrera se consolidó en lo más alto de la tabla de posiciones del torneo.

En el primer tiempo, Águilas Doradas dominó la pelota y generó la mayor cantidad de opciones de gol. El equipo de Manizales le dio mucha libertad al visitante, que buscó el gol hasta los minutos finales de la primera mitad.

Pese a la buena actitud en ataque del equipo dorado, los primeros 45 minutos se fueron con una igualdad por cero a cero.

Ya en el segundo tiempo, Once Caldas despertó e hizo respetar el estadio Palogrande. Al minuto 52, Michael Barrios remató de cabeza desde el punto penalti tras un buen centro desde la izquierda de Juan Pablo Patiño. Fue el primer gol de Barrios con el blanco-blanco.

En los minutos finales, el plantel liderado por Dayro Moreno cuidó el marcador, se defendió bien y sumó otros tres puntos, los cuales lo llevaron a la zona alta de la tabla de posiciones de la Liga BetPlay junto a Independiente Santa Fe.

En el duelo previo, el león capitalino sumó su segunda victoria consecutiva en este inicio de la Liga BetPlay 2024-ll al vencer por la mínima diferencia a Envigado en el estadio Polideportivo Sur. Un gol del uruguayo Agustín Rodríguez le bastó al león para asegurar el triunfo y ser el líder parcial del campeonato con seis puntos.

El próximo partido de Once Caldas será el sábado frente a Atlético Nacional en el estadio Palogrande, mientras que Águilas Doradas recibirá a Patriotas el mismo día.

El Tigre recibe al vigente campeón

Millonarios recibirá este domingo al campeón Atlético Bucaramanga, en el que será el primer partido de Falcao García en el estadio El Campín con la camiseta del equipo embajador, desde las 3:30 p.m. y con transmisión de Win Sports.

Además del Tigre, el técnico Alberto Gamero contará con otras de sus figuras como David Mackalister Silva, el argentino Santiago Giordana y el lateral venezolano Delvin Alfonzo, quienes buscarán la primera victoria de su equipo tras empatar 1-1 en el debut ante Independiente Medellín.

Se espera que también sumen minutos las nuevas incorporaciones como Juan Jose Ramírez, Félix Charrupí y Jhon Emerson Córdoba, exjugador de Bucaramanga.

Por el momento, no estarían Álvaro Montero, el costarricense Juan Pablo Vargas y el panameño Jovani Welch, ya que están en vacaciones tras su participación en la Copa América. Daniel Cataño y Stiven Vega, quienes se recuperan de una lesión, estarían para el partido del miércoles contra Atlético Nacional en El Campín.

Nacional vs. América, el clásico de la fecha

Pablo Repetto y Jorge ‘Polilla’ Da Silva protagonizarán este domingo el duelo de estrategas uruguayos en el partido entre Atlético Nacional y América de Cali de la segunda jornada de la Liga BetPlay 2024-ll.

Verdolagas y diablos rojos ganaron su primer partido, 0-2 ante Alianza FC y 1-2 frente a Águilas Doradas, respectivamente, y tratarán de revalidar el buen inicio en el encuentro del domingo que se disputará en el estadio Atanasio Girardot, de Medellín, desde las 5:45 p.m. y con transmisión de Win Sports +.

Todavía no se prevé el debut del portero David Ospina, quien regresó este sábado de vacaciones y ya se unió al equipo. “Venía pensando que cuando tenía 17 años salí campeón con Nacional y tuve la oportunidad de salir a los veinte años. Estoy muy feliz. Este momento es muy especial para mí y mi familia. Después de 17 años por fuera y regresar de nuevo es un motivo de orgullo. Esperamos hacer las cosas bien y que podamos cumplir los objetivos”, dijo el portero.

Ospina podría debutar el miércoles contra Millonarios en El Campín o en la fecha tres contra Once Caldas en el estadio Palogrande de Manizales.