Bucaramanga y Deportivo Pereira empatan en el estadio Americo Montanini

Frank Castañeda y Yeison Suárez anotaron para sus equipos en un emocionante partido por la fecha 14 de la Liga BetPlay.

13 de octubre de 2024 - 03:10 a. m.
Atlético Bucaramanga y Deportivo Pereira empataron 1-1 en la Liga BetPlay 2024-II.

Atlético Bucaramanga y Deportivo Pereira dividieron puntos tras empatar 1-1 por la Liga BetPlay 2024-II. Las anotaciones de Frank Castañeda y Yeison Suárez, dieron un interesante partido en la capital de Santander.

El Americo Montanini fue el escenario y por poco celebra el gol de su equipo tras los siete minutos del primer tiempo. Tras una asistencia Aldair Gutiérrez, Freddy Hinestroza cabeceó desde el centro del área muy cerca del palo izquierdo, pero el balón se debió ligeramente. Y aunque muy poco después ambos jugadores volvieron a tener la oportunidad de anotar, el empate se mantuvo.

Y bien dicen que el que no los hace los ve hacer. El delantero del equipo matecaña Yeison Suárez cobró un tiro libre con su pierna izquierda y por más que Aldair Quintana intentó atajar, le fue más que imposible y la jugada terminó en gol. En los minutos adicionados al primer tiempo, Hinestroza remató desde fuera del área y el balón pegó en el poste del Pereira, negándole el empate a los locales.

Una vez iniciaron los 45 minutos restantes, los locales volvieron a tener el chance del gol, pero la falta de puntería volvió a dejar el marcador 0-0. Durante los diez primeros minutos, los leopardos tomaron el control del balón y, a pesar de tener toda la presión en el arco del Pereira, no lograron encontrar el empate.

A tan solo de los minutos de su entrada por Gutiérrez, Andrés Ponce estuvo cerca de meter un gol con un cabezazo tras un tiro de esquina cobrado por Frank Castañeda. Poco tiempo después, fue Leonardo Flores quien hizo sonar un campanazo para Bucaramanga tras un tiro libre que por poco les da el empate.

Tras muchos intentos y sobre el final del partido, Castañeda remató con su pierna derecha muy cerca del arco de y le dio el empate a los locales. Con este resultado final, Bucaramanga suma 18 puntos y Deportivo Pereira 16.

Previo al juego en Bucaramanga, Equidad le ganó a Junior de Barranquilla en condición de local. El equipo asegurador se llevó tres pontos por la mínima diferencia de la autoría del portero Washington Ortega desde el punto penalti. El próximo juego de la liga será el domingo entre Águilas Doradas y Deportivo Cali a las 7:30 p.m.