Cali perdió oportunidad de oro en la lucha por el descenso: empate con Patriotas

El cuadro azucarero iba ganando 2-1, pero le empataron al minuto 89. La lucha por no irse a la B sigue caliente.

30 de septiembre de 2024 - 11:23 p. m.
Cali, tras su partido contra Patriotas.

Deportivo Cali empató 2-2 este lunes en Tunja con Patriotas, que le quitó al cuadro azucarero el triunfo de las manos en el minuto 89.

El verde vallecaucano empezó ganando temprano el partido al minuto 15 con un gol de Gian Franco Cabezas, pero le empataron al 63 gracias a Cristian Borja.

La angustia del empate duró poco, pues al 69 Andrey Estupiñán desequilibró otra vez la balanza en favor de los caleños.

Parecía que el triunfo iba a llegar, sobre todo porque desde el minuto 67 Patriotas jugó con un futbolista menos por la expulsión de Andrés Mauricio Alarcón. Sin embargo, en el minuto 89 Flabián Londoño empató nuevamente el juego y le amargó la tarde a los hinchas caleños.

Sigue apretada la lucha por el descenso

El partido era crucial en la batalla por la permanencia. Cali, en la casilla 17, sigue complicado y con riesgo de irse a la B.

Patriotas, que va último en esa batalla, necesitaba, en casa, ganar urgentemente. El empate, aunque es mejor que la derrota, evidentemente, no le representa una buena suma al cuadro boyacense.

Cali, que con el triunfo quedaba más relajado, sigue lejos de Jaguares y Envigado, que son los dos equipos que luchar por quedarse en primera.