Deportivo Cali toma aire: eliminó agónicamente a Fortaleza de la Copa BetPlay

Los azucareros ganaron un partido increíble y eliminó a Fortaleza en los penaltis. Está en la siguiente ronda de la Copa BetPlay.

25 de septiembre de 2024 - 02:27 a. m.
Cali avanzó a los cuartos de final de la Copa BetPlay.

Deportivo Cali vivió una noche de infarto, pero logró un triunfo que le devuelve algo de ilusión en la Copa BetPlay.

Lo que parecía una eliminación segura terminó en una remontada épica, gracias a un gol agónico de Andrey Estupiñán en el minuto 90+6 que puso el 3-2 definitivo en la vuelta de los octavos de final y llevó la serie a los penaltis, empatando el global 4-4 ante Fortaleza.

En la tanda, Cali fue implacable y ganó 4-1, asegurando su pase a los cuartos de final.

El partido fue increíble para Cali, que tuvo un primer tiempo muy bueno, mostrando un buen juego y un rendimiento que lo llevó al descanso con una ventaja de 2-0. El primero lo hizo Cristian Colmán al minuto seis, y el segundo fue obra de Rafael Bustamante a los 29.

Parecía que, por fin, Deportivo Cali demostraba mejoría, algo que necesita con urgencia para superar el mal momento en el que está sumido en los últimos meses.

Sin embargo, la segunda mitad fue otra historia. Fortaleza cambió la historia y descontó gracias a Roger Murillo, a los 47 minutos, y luego a través Yesid Díaz, a los 62.

Cuando todo parecía perdido, Estupiñán apareció en el minuto 90+6 para darle a su equipo una última oportunidad en la Copa BetPlay.

Ya en los penaltis, Deportivo Cali mostró calma y efectividad, anotando sus cuatro disparos, mientras que Fortaleza solo pudo convertir uno.

Con este triunfo, el cuadro azucarero se mantiene con vida en la Copa y espera que este impulso le sirva también para mejorar su desempeño en la Liga BetPlay, donde debe luchar por alejarse de la zona de descenso.