En Vivo26 de septiembre de 2024 - 02:43 a. m.

Lanús le ganó a Medellín en los penaltis y es semifinalista de la Sudamericana

El cuadro argentino se llevó el triunfo en Antioquia desde los cobros de los 12 pasos.

26 de septiembre de 2024 - 02:43 a. m.
Lanús celebra en Medellín.

En un intenso partido de vuelta por los cuartos de final de la Copa Sudamericana, Deportivo Independiente Medellín y Lanús empataron 1-1 en el Estadio Atanasio Girardot. Lanús comenzó dominando el partido y logró abrir el marcador en el primer tiempo gracias a un autogol de Daniel Londoño. Sin embargo, Medellín reaccionó y, a través de Mender García, empató el encuentro en el minuto 60, mostrando un mejor desempeño en la segunda mitad.

El empate llevó el partido a la tanda de penales, donde la tensión se mantuvo hasta el final. Ambos equipos demostraron su calidad, pero Lanús se impuso con un marcador de 6-5 en los cobros desde los 12 pasos. El último penalti del DIM se fue por encima del palo, sellando la eliminación del equipo colombiano del torneo.

Con este resultado, Lanús avanza a las semifinales de la Copa Sudamericana, mientras que el DIM, a pesar de su esfuerzo y el apoyo de su afición, se despide del torneo. Colombia se queda sin representantes en los torneos internacionales.

Medellín vs. Lanús, así fue el partido en la Copa Sudamericana

Actualización clave25 de septiembre de 2024 - 09:45 p. m.

Ganó Lanús

En una emocionante tanda de penaltis, Lanús se llevó la victoria contra Medellín en el Estadio Atanasio Girardot. El DIM logró empatar el juego en los 90 minutos, pero se quedó afuera en la tanda de penaltis. Colombia se quedó sin representantes en los torneos internacionales.

Actualización clave25 de septiembre de 2024 - 09:28 p. m.

Siga los penaltis

TANDA DE PENALTIS | 🔴🔵 DIM 5-6 LAN ⚪⚪

LANÚS |🟢|🔴|🟢|🟢|🟢|🟢|🟢|

MEDELLÍN |🟢|🟢|🔴|🟢|🟢|🟢|🔴|

Actualización clave25 de septiembre de 2024 - 09:25 p. m.

Termina el partido: hora de los penaltis

⏱ MINUTO 90′ | 🔴🔵 DIM 1-1 LAN ⚪⚪ | El partido se va a los penaltis. Medellín no tuvo un buen juego, pero logró empatar un partido que veía muy difícil. Lanús empezó mejor, en la primera mitad, pero se fundió en el complemento. El semifinalista de la Copa Sudamericana se definirá en los cobros desde los 12 pasos.

25 de septiembre de 2024 - 09:20 p. m.

90 minutos cumplidos

⏱ MINUTO 90′ | 🔴🔵 DIM 1-1 LAN ⚪⚪ | Tiempo cumplido, los 90 reglamentarios ya se jugaron. Si la igualdad se mantiene en el tiempo agregado (cuatro minutos), el partido se irá a penaltis.

25 de septiembre de 2024 - 09:18 p. m.

La tuvo Lanús

⏱ MINUTO 87′ | 🔴🔵 DIM 1-1 LAN ⚪⚪ | Lanús casi desempata el pleito. Un tiro lejano, tras una contra muy bien estructurada, casi acaba el sueño del DIM, que se salvó por poco.

25 de septiembre de 2024 - 09:15 p. m.

Todo encaminado a los penaltis

⏱ MINUTO 85′ | 🔴🔵 DIM 1-1 LAN ⚪⚪ | El partido encara sus últimos cinco minutos. Medellín tiene acorralado a Lanús, que le apuesta a la contra, pero está desgastado. Todo se encamina a los penaltis.

25 de septiembre de 2024 - 09:10 p. m.

Medellín insiste

⏱ MINUTO 78′ | 🔴🔵 DIM 1-1 LAN ⚪⚪ | Homer Martínez intentó de media distancia y casi sorprende a Lanús. Medellín insiste por la victoria.

25 de septiembre de 2024 - 09:07 p. m.

Medellín sueña con la victoria

⏱ MINUTO 76′ | 🔴🔵 DIM 1-1 LAN ⚪⚪ | Medellín presiona a un Lanús cansado. El gol revivió a los antioqueños que están, en los últimos minutos del partido, su mejor momento en el partido.

25 de septiembre de 2024 - 09:05 p. m.

Medellín, mejor

⏱ MINUTO 72′ | 🔴🔵 DIM 1-1 LAN ⚪⚪ | Medellín mejoró mucho con el gol que le dio el empate. Lanús perdió la papeleta y los locales empezaron a acorralar a los argentinos, que ahora empezaron a quemar tiempo.

Actualización clave25 de septiembre de 2024 - 08:50 p. m.

⏱ MINUTO 60′ | 🔴🔵 DIM 1-1 LAN ⚪⚪ | GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL MEDELLÍN.

El poderoso empató el juego en su peor momento del partido, cuando era ampliamente superado por Lanús en una jugada de contragolpe igualó la balanza.

El tanto lo hizo Mender García, que aprovechó un centro bajo al área y puso el 1-1.

25 de septiembre de 2024 - 08:48 p. m.

Medellín, complicado

⏱ MINUTO 57′ | 🔴🔵 DIM 0-1 LAN ⚪⚪ | No es nada bueno el partido de Medellín contra Lanús, que sigue presionando al cuadro antioqueño. Los locales están perdidos y desde el gol en contra de la primera mitad se le acabaron las ideas.

25 de septiembre de 2024 - 08:44 p. m.

Lanús empuja

⏱ MINUTO 53′ | 🔴🔵 DIM 0-1 LAN ⚪⚪ | Éder Chaux salvó a Medellín. Lanús sigue presionando al local y, con un tiro de media distancia, angustió a la afición poderosa.

25 de septiembre de 2024 - 08:42 p. m.

Partido tenso

⏱ MINUTO 50′ | 🔴🔵 DIM 0-1 LAN ⚪⚪ | El juego siguió la misma dinámica de la primera parte. La diferencia es que ahora Lanús se resguarda más porque ya tiene la ventaja. No son muchas las opciones de gol en el juego.

Actualización clave25 de septiembre de 2024 - 08:36 p. m.

Segundo tiempo, en marcha

⏱ MINUTO 45′ | 🔴🔵 DIM 0-1 LAN ⚪⚪ | Ya se reinició el juego en Medellín. Lanús tiene la ventaja, pero un gol de los locales igualará las cargas.

Actualización clave25 de septiembre de 2024 - 08:19 p. m.

Terminó la primera parte

⏱ MINUTO 45′ | 🔴🔵 DIM 0-1 LAN ⚪⚪ | No hay tiempo para más en la primera mitad del partido en los cuartos de final de la Copa Sudamericana. Medellín no tuvo un buen rendimiento y le cedió el protagonismo a Lanús, que tuvo las más claras y además fue eficaz. En la segunda parte, el DIM tendrá que mostrar mejores alternativas ofensivas para aspirar a pasar de ronda.

25 de septiembre de 2024 - 08:15 p. m.

Casi lo hace el DIM

⏱ MINUTO 45+1′ | 🔴🔵 DIM 0-1 LAN ⚪⚪ | Casi empata Medellín. El remate al borde del área salió desviado, pero rozó el palo.

Actualización clave25 de septiembre de 2024 - 08:10 p. m.

Gol de Lanús

⏱ MINUTO 39′ | 🔴🔵 DIM 0-1 LAN ⚪⚪ | ¡Gol de Lanús! Fue un tanto en contra de Daniel Londoño. Medellín quedó acorralado en una jugada a balón parado y le cobraron. Éder Chaux salvó al equipo en una primera oportunidad, pero no pudo en la segunda.

25 de septiembre de 2024 - 08:05 p. m.

DIM se sacude del dominio argentino

⏱ MINUTO 32′ | 🔴🔵 DIM 0-0 LAN ⚪⚪ | Doble llegada del DIM, en dos remates que no generaron mayor peligro, pero que le sirvieron para sacudirse el dominio de Lanús en los minutos más recientes.

25 de septiembre de 2024 - 08:02 p. m.

Lanús sigue llegando

⏱ MINUTO 32′ | 🔴🔵 DIM 0-0 LAN ⚪⚪ | Sigue llegando Lanús, ante un Medellín que está confundido, pero que resiste con su bloque bajo muy bien cerrado.

25 de septiembre de 2024 - 07:56 p. m.

Gol anulado

⏱ MINUTO 26′ | 🔴🔵 DIM 0-0 LAN ⚪⚪ | Le anularon un gol a Lanús, que había llegado en un doble cabezazo en un tiro de esquina, por una clara posición adelantada del jugador Argentino, Eduardo Salvio, que había puesto en ventaja a los granates. Por ahora, se mantiene la igualdad sin goles en un partido que se empieza a calentar.

25 de septiembre de 2024 - 07:51 p. m.

¡La tuvo el DIM!

⏱ MINUTO 20′ | 🔴🔵 DIM 0-0 LAN ⚪⚪ | Increíble lo que falló el Chino Sandoval, que quedó solo después de una buena jugada colectiva. Se salvó Lanús, que ha cedido un poco el manejo del balón.

25 de septiembre de 2024 - 07:45 p. m.

Juego estabilizado

⏱ MINUTO 15′ | 🔴🔵 DIM 0-0 LAN ⚪⚪ | Después de un arranque con mucha intensidad, Medellín paró un bloque bajo y el juego se estancó. El compromiso perdió emociones y la iniciativa, por ahora, la tienen los argentinos.

25 de septiembre de 2024 - 07:37 p. m.

Primera llegada

⏱ MINUTO 6′ | 🔴🔵 DIM 0-0 LAN ⚪⚪ | La primera fue de Lanús. Jugada a balón parado y, en el rebote, casi convierten los argentinos. El remate salió desviado.

25 de septiembre de 2024 - 07:35 p. m.

Minutos intensos

⏱ MINUTO 5′ | 🔴🔵 DIM 0-0 LAN ⚪⚪ | Buen arranque en el Atanasio. Medellín es intenso en la presión, pero Lanús no se desespera en el manejo del balón. El partido, por ahora, se disputa en la mitad de la cancha.

Actualización clave25 de septiembre de 2024 - 07:30 p. m.

Empieza el partido en Medellín

⏱ MINUTO 0′ | 🔴🔵 DIM 0-0 LAN ⚪⚪ | ¡Ya se juega en el Atanasio Girardot! Medellín busca las semifinales de la Copa Sudamericana enfrentando a Lanús de Argentina. La ida quedó 0-0.

25 de septiembre de 2024 - 07:05 p. m.

Calentamiento

Los dos equipos ya se encuentran en la fase final de sus calentamientos sobre el terreno de juego. En los próximos minutos volverán a los camerinos y se dispondrán a volver a la cancha.

Actualización clave25 de septiembre de 2024 - 06:50 p. m.

Titulares confirmadas

Medellín y Lanús ya confirmaron sus alineaciones titulares para su duelo de vuelta en los cuartos de final de la Copa Libertadores.

25 de septiembre de 2024 - 06:48 p. m.

Locura en la hinchada poderosa

Hay mucha expectativa en los alrededores del Atanasio Girardot por el partido contra Lanús en los cuartos de final.

Desde hace horas, en la previa del juego, los hinchas del DIM han decorado un gran ambiente para apoyar al cuadro antioqueño.

25 de septiembre de 2024 - 06:45 p. m.

Así llegaron los jugadores

Los jugadores ya se preparan en la cancha para los calentamientos previos a la competencia, que empezará a las 7:00 p.m.

Hace unos minutos el cuadro poderoso llegó al Atanasio Girardot y así los recibieron en el estadio.

25 de septiembre de 2024 - 06:35 p. m.

La historia del DIM en torneos internacionales

El DIM ha tenido una destacada participación en torneos internacionales a lo largo de su historia, a pesar de que no siempre ha sido un protagonista constante. Su primera gran aparición internacional fue en la Copa Libertadores de 1967, a la que accedió tras lograr el subcampeonato en la liga colombiana de 1966. Posteriormente, el equipo tuvo actuaciones notables, especialmente en la Copa Libertadores 2003, en la que llegó a las semifinales y fue eliminado por el Santos de Brasil. En ese torneo, el DIM demostró su calidad enfrentándose a equipos históricos como Boca Juniors y Gremio, ganándose el respeto en el ámbito sudamericano.

Durante la década del 2000 y 2010, el DIM continuó participando en competencias internacionales, destacándose también en la Copa Sudamericana, aunque sin alcanzar la misma trascendencia que en la Libertadores de 2003. En 2005, 2009 y 2016, el DIM participó nuevamente en la Copa Libertadores, aunque sin lograr superar la fase de grupos o avanzar significativamente. A pesar de los altibajos, el equipo ha mantenido una presencia internacional y esta nueva oportunidad es la más significativa en años.

Actualización clave25 de septiembre de 2024 - 06:30 p. m.

En una hora comienza el partido

Deportivo Independiente Medellín está listo para el duelo crucial contra Lanús de Argentina, en la vuelta de los cuartos de final de la Copa Sudamericana.

El cuadro poderoso tiene la ilusión viva de clasificarse a las semifinales del torneo y seguir vivo en la lucha por el título.

El Atanasio Girardot, a una hora para que comience el juego que está pactado para las 7:00 p.m., ya está lleno y se espera un gran marco para este partido histórico.