Liga BetPlay 2024-II: el empate entre Fortaleza y Tolima cerró la primera fecha

Los ‘amix’ y pijaos igualaron a un gol en el estadio Olaya Herrera de Bogotá. Jaguares y Patriotas también repartieron puntos este viernes.

20 de julio de 2024 - 02:28 a. m.
Fortaleza y Deportes Tolima cerraron la primera fecha de la Liga BetPlay 2024-II en Bogotá.

El empate entre Fortaleza y Deportes Tolima en el estadio Olaya Herrera de Bogotá, cerró la primera fecha de la Liga BetPlay 2024-II. En una noche fría y con poco público, el juego empezó plano con pocas opciones de ataque por parte de ambos equipos.

Cuando parecía que el partido se iría al entretiempo sin anotaciones, en el minuto 45, Brayan Gil se encargó de poner el primer gol para Deportes Tolima. El jugador colombo salvadoreño remató de cabeza desde el centro del área al palo izquierdo de la portería de Juan Diego Castillo.

Sin embargo, los ‘amix’ tuvieron una rápida reacción al gol de Gil y tres minutos después, Daniel Rivera marcó el tanto del empate tras un saque de esquina, dejando el marcador igualado 1-1.

Una vez volvieron los jugadores del entretiempo, el juego mantuvo la misma dinámica de los primeros 45 minutos. Lo más cercano a un gol fue un remate errado del jugador de Fortaleza Adrián Parra con su pierna izquierda que se perdió por el lado derecho de la portería de los pijaos.

Para la segunda fecha de la Liga BetPlay 2024-II, Fortaleza viajará a Boyacá para enfrentar a Patriotas el próximo martes 23 de julio. Por su parte, Tolima recibirá a Deportivo Pasto, que viene de caer ante Santa Fe, actual subcampeón del torneo, 2-1 en El Campín.

Empate clave para el descenso

Previo al juego entre Fortaleza y Tolima, Jaguares de Córdoba recibió a Patriotas en el Jaraguay de Montería, donde ambos equipos repartieron unidades tras empatar sin goles. El empate les supo a poco a ambos, ya que necesitan sumar para alejarse de la zona de descenso.

Aunque los boyacenses generaron más peligro, el partido fue parejo respecto a la posesión de la pelota. El portero Geovani Banguera fue fundamental para evitar la victoria de los Lanceros. Este duelo fue el primer partido de este semestre que concluyó sin anotaciones.

Patriotas ocupa la última casilla de la tabla de promedios con un rendimiento de 0.8 puntos por partido. Jaguares es penúltimo con un registro de 1.03. Cerca, también con la preocupación de perder la categoría, están el Deportivo Cali (1.06) y Envigado (1.09).