Palmeiras vs. Pereira: hora y canal de transmisión para verlo en vivo

Cristian Marcelo Garay Reyes será el árbitro de este partido. La ida en Pereira la ganó Palmeiras 0-4. El equipo colombiano va por la épica.

Daniel Montoya Ardila
30 de agosto de 2023 - 03:45 p. m.
Allianz Parque, el estadio de Palmeiras en São Paulo, tiene capacidad para 43.713 espectadores.

Deportivo Pereira viajará a Brasil por primera vez en su historia. Enfrentará a Palmeiras en el partido de vuelta de los cuartos de final de la Copa Libertadores 2023.

El equipo colombiano buscará la hazaña de remontar el 0-4 del partido de ida que fue en el estadio Hernán Ramírez Villegas de Pereira. Una proeza que nadie ha logrado en los 63 años del máximo torneo continental de América.

¿A qué hora y dónde ver el partido Palmeiras vs. Pereira?

• Hora: 7:30 p. m
  • Canal: ESPN y Star+
  • Fecha y lugar: miércoles 30 de agosto - estadio Allianz Parque, São Paulo en Brasil

El único registro de una casi remontada al “verdão” en su estadio fue el 12 de enero de 2021 en el partido de vuelta de una de las semifinales de la Copa Libertadores 2020 (semifinales y final jugada en 2021 por la pandemia del Covid-19). River Plate de Argentina venía de perder 0-3 como local y logró ganar la vuelta en São Paulo 0-2; quedándose a un gol de la remontada.

Solo cinco equipos en toda la historia de la Copa Libertadores han logrado darle la vuelta a una diferencia de tres goles. Todos tienen la particularidad de haber perdido la ida como visitantes y ganar la vuelta como locales, casos contrarios a la situación actual de Deportivo Pereira.

Le sugerimos: La increíble clasificación de Corinthians a las semis de la Sudamericana: video

Sporting Cristal (PER) vs. (ECU) El Nacional

Los octavos de final de la Copa de 1993 se recuerdan por una remontada épica. El Nacional de Ecuador ganó 3-0 el primer partido en Quito. El segundo partido se jugó en la capital peruana y el equipo local, Sporting Cristal, logró marcar cuatro goles y revertir la complicada situación.

Cerro Porteño (PAR) vs. (VEN) Estudiantes de Mérida

Por los cuartos de final de 1999, el equipo venezolano, Estudiantes de Mérida, logró ganar 3-0 el partido de ida como local. El equipo de Mérida quería convertirse en el primer club venezolano en acceder a las semifinales de la Copa Libertadores. Sin embargo, un inapelable 4-0 de Cerro Porteño, en Asunción, Paraguay acabó con las ilusiones del único país sudamericano que nunca ha clasificado a un mundial de mayores.

Bolívar (BOL) vs. (URU) Nacional

En los octavos de final de 2000 el club con más títulos en la historia del fútbol mundial, Nacional de Uruguay, enfrentó a Bolívar de Bolivia. La ida se saldó a favor de los orientales 3-0 en la capital uruguaya, Montevideo. La vuelta en La Paz también fue un 3-0, pero esta vez a favor del equipo boliviano. La serie se trasladó a los penales y estos fueron favorables 5-3 a Bolívar, que logró la heroica remontada.

Universidad de Chile (CHI) VS. (ECU) Deportivo Quito

Los octavos de final de la edición de 2012 se recuerdan con mucha alegría en Chile. A pesar de haber perdido 4-1 en el partido de ida en la capital ecuatoriana; el equipo austral logró un aplastante 6-0 en Santiago de Chile. Así, la Universidad de Chile, en ese momento bicampeón del fútbol chileno, le remontó una diferencia de tres goles al campeón del fútbol de Ecuador, en ese momento.

River Plate (ARG) vs. (BOL) Jorge Wilstermann

En los cuartos de final de la Copa Libertadores 2017, el equipo argentino perdió la ida 3-0 en la altura de Conchabamba en Bolivia. La vuelta se jugó en el estadio Monumental de Buenos Aires. El resultado fue un categórico 8-0 a favor del equipo de la banda cruzada; remontó la diferencia de tres goles y accedió a las semifinales de esa edición. Esta fue la última vez que un club logró darle la vuelta a un resultado negativo de tres goles en la Copa Libertadores de América.

Más sobre Deportes

El colombiano expresó su deseo de representar a la selección azteca, pero no fue tenido en cuenta para los próximos duelos del ‘Tri’.
Julián Quiñones no fue convocado por México: ¿cuál fue la razón?
Los colchoneros no tuvieron piedad y vencieron 7 a 0 al equipo del colombiano en Vallecas. Vea todos los goles.
Rayo Vallecano, sin Falcao, sufrió una goleada histórica ante Atlético de Madrid